amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Welchen Ram genau fürs 1437G?? Bitte um Hilfe/Auskunft

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Welchen Ram genau fürs 1437G?? Bitte um Hilfe/Auskunft

Beitragvon visepa » 11.12.2005 23:41

Hallo,

hab zwar die Suche bemüht, finde aber nichts ganz genaues in den z.T ellenlangen 1437 threads, daher noch mal die Frage an die Cracks..

Welchen Ram brauche ich für das 1437G (standardausführung vom media Markt Juli2005 mit 512 MB), hatte hier schon mal folgendes gelesen und kopiert:
"Du brauchst auf jeden Fall 200-Pin-DDR2-SO-Dimms. Die gibt es wie gesagt mit 400MHz und mit 533MHz, wobei in diesem Fall letztere zu bevorzugen sind. Desweiteren sollte darauf geachtet werden, dass es sich um Markenspeicher handelt (Kingston ist eine gute Marke)."

Nun habe ich bei ebay (auch weil es tierisch eilig ist) ein Angebot gefunden, gute Bewertung, dt. Markenspeicher, 2x 512 MB, alles soweit klar

...aber dort steht 512MB SO-DIMM PC533 DDR2 MDT Schneller DDR2 Speicher für Ihr Notebook und der Hinweis Nicht kompatibel zu DDR333/DDR400!

Soweit ich das nun kapiert habe, braucht der Amilo ja nur 400mHz, nimmt aber auch 533er.

Bin nun völlig verwirrt, welcher ist nun besser, denn die Aussagen auch hier widersprechen sich nun ob nun 400 er oder 533?

Danke Euch schon mal, herzliche Grüße

V.

PS: Hab nun auch noch einen Samsung Speicher gefunden:
Passend fuer alle neuen Notebooks (Acer, Dell, HP, IBM, Sony, Fujitsu Siemens, Samsung, Toshiba, usw. usw.) mit Intel Sonoma (Centrino 3) 915 Chipsatz oder vergleichbarem AMD Chipsatz - mit Funktionsgarantie.

1x 512MB Samsung DDR2 SO-DIMM 533MHZ PC4200

Paßt der??
visepa
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.07.2005 02:40

Beitragvon aspettl » 11.12.2005 23:52

Es muss nur DDR2-RAM sein für Notebooks - welchen es als 400 und 533 Variante gibt.
Mit DDR400 ist dort der DDR(1)-RAM mit 400 MHz gemeint.

Die oben genannten Speicher sollten bei dir also funktionieren.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon visepa » 12.12.2005 00:01

Lieber Aaron,

erst mal Danke für die fixe Antwort, echt klasse...

Nachdem der Preis eher zweitrangig ist (arbeitgeber zahlt den RAM) würde mich aber noch interessieren,w elcher denn besser wäre der DDR2 400 er oder 533 er?

Danke,
V.
visepa
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.07.2005 02:40

Beitragvon aspettl » 12.12.2005 00:16

Ich würde 533er nehmen, wie du oben zitiert hast von Markenherstellern.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Double-T » 12.12.2005 22:23

könnt ihr mir sagen wi viele Ram bausteine original verbaut sind?
habe einen mit 512MB und wollte auf 1GB aufrüsten
Double-T
 
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2005 22:20

Beitragvon visepa » 12.12.2005 22:36

Hallo,

es sind 2 RAM Steckplätze drin, kannst also leider den originalen Speicher nicht verwenden, denn der besteht ja aus 2 x 256 er.

Mir ging ja genauso...

Grüße V.

PS: hab mir jetzt bei ebay die 2 512er Samsung bei ebay á 48 € besorgt..
visepa
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.07.2005 02:40

Beitragvon aspettl » 12.12.2005 22:39

Am besten mit Everest oder einem anderen Tool nachschauen, ob wirklich 2x256 belegt sind (könnte auch sein, dass es 1x512 ist).

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Double-T » 12.12.2005 22:56

jop danke werd ich machen
Double-T
 
Beiträge: 3
Registriert: 12.12.2005 22:20

Beitragvon FredStar » 05.01.2006 16:03

Läuft 533er RAM im M1437G denn auch als 533er? Oder doch nur wieder als 400er?
FredStar
 
Beiträge: 18
Registriert: 05.01.2006 14:25
Notebook:
  • M1437G

Beitragvon Geric » 05.01.2006 20:58

FredStar hat geschrieben:Läuft 533er RAM im M1437G denn auch als 533er? Oder doch nur wieder als 400er?


Der RAM läuft auf 533 MHz. Ich habe gerade zwei MDT mit je 1 GB verbaut.

Gruß Dirk
Geric
 

Beitragvon FredStar » 05.01.2006 21:17

Gericom hat geschrieben:
FredStar hat geschrieben:Läuft 533er RAM im M1437G denn auch als 533er? Oder doch nur wieder als 400er?


Der RAM läuft auf 533 MHz. Ich habe gerade zwei MDT mit je 1 GB verbaut.

Gruß Dirk


Super, ich danke Dir!

Die 1GB MDTs wollte ich auch, jetzt da sie noch günstig sind...
FredStar
 
Beiträge: 18
Registriert: 05.01.2006 14:25
Notebook:
  • M1437G


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste