amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo 1667 G und Silent-Mode

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo 1667 G und Silent-Mode

Beitragvon Batu83 » 12.12.2005 23:37

Hallo!

Ich weiß nicht ob alles bei meinem NB stimmt:
wenn ich den Silent mode an habe, und nur den Internet Explorer anmache, dann geht der Lüfter an, bleibt 2-3 sek im maximum, geht runter, bleibt bei der halben geschw. und ist dann nach ner weile ganz leise ...

meine Frage: ist das normal?
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon vlk » 13.12.2005 13:57

Welches BIOS ist drauf?
Ist unten am Lüfter die schwarze Folie?
Was ist bei Dir unter Energieschema eingestellt?
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Batu83 » 13.12.2005 21:29

Bios ist das neuste, 1.05
Die schwarze Abdeckung ist dran, hab bei FS keinen erreichen können , die Hotline ist irgendwie sh*t.
Energieschema ist Tragbar...
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon vlk » 14.12.2005 13:04

Schau mal mit Everest / Computer / Overclock nach der Taktrate von CPU und Graka!
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Batu83 » 14.12.2005 15:44

Hab ich, Graka geht runter ... 209 im Core bzw 182 Memory
Cpu bleibt bei 800 MHZ
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon vlk » 14.12.2005 16:34

Dann weis ich auch nicht weiter!
Vielleicht würdfe bei Dir das entfernen der Folie was bringen!
Aber denke an die Garantie!

Habe nochmals bei mir versucht, den Lüfter aufgrund vom Explorer oder anderen Programmen zum laufen zu bewegen, aber geht nicht!
Selbst ohne Silenttaste nicht!
Demnach geht bei mir der Lüfter nur an, wenn die Temperatur angestiegen ist!
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Re: Amilo 1667 G und Silent-Mode

Beitragvon Eric » 14.12.2005 17:01

Batu83 hat geschrieben:Hallo!

Ich weiß nicht ob alles bei meinem NB stimmt:
wenn ich den Silent mode an habe, und nur den Internet Explorer anmache, dann geht der Lüfter an, bleibt 2-3 sek im maximum, geht runter, bleibt bei der halben geschw. und ist dann nach ner weile ganz leise ...

meine Frage: ist das normal?


Was meinst Du denn mit "ganz leise"?
Kaum hörbar oder deutlich hörbar?
Eric
 
Beiträge: 195
Registriert: 20.11.2005 10:47

Beitragvon Batu83 » 14.12.2005 17:29

kaum hörbar, aber es ist nicht der lüfter, sondern hdd ...

Lüfter ist echt seltsam, hab NHC, und da zeigt er mir beim CPU 50 Grad an und bei der HDD 42... dann kühlt er halt, und dann is er ruhig, und die hdd hat dann 41-42 ... ganz komisch ...
kann das sein dass ich gerade da GENAU AN DER GRENZE BIN und er dann kühlt?
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon Eric » 14.12.2005 18:43

Nei.
Vielmehr wird die Temperatur der CPU nicht richtig ausgelesen.
es gibt bisher noch kein Tool, das die Temp bei 1667 auslesen kann.
50° C stimmen einfach nicht.
Eric
 
Beiträge: 195
Registriert: 20.11.2005 10:47

Beitragvon Batu83 » 14.12.2005 19:06

das habe ich mir auch gedacht...
immer 50 °C kann der ja nicht sein ...
keine ahnung, dann ist die temp wohl so hoch dass der lüfter dauern an geht !?
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon vlk » 14.12.2005 20:07

Jetzt verstehe ich gar nichts mehr!
Ich denke es ist der Lüfter?
bleibt bei der halben geschw. und ist dann nach ner weile ganz leise ...
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Batu83 » 14.12.2005 20:12

nochmal von vorne:

Wenn ich in de Silent Mode wechsel, dann kühlt er immer noch weiter,o bwohl er doch ausgehen müsste und dann garnicht mehr angehen.
Nur er lüftet hoch, dann auf halbe geschw.(vermute ich mal) weil es nicht so laut ist und dann is er ganz leise... das mit dem ganz leichte geräusch bitte vergessen...
Habe seit einer std Silent mode an aber der lüfter ist ganz leicht zu hören, halt diese halbe geschwindigkeit was ich vermute...
ist das normal???betreibe den rechner auf dem schreibtisch...
so jetzt ist er ganz leise ... lüfter aus ... wozu ist dieser silent mode da? wann benutze ich den? erklärt mir einer das mal???
DANKE
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon vlk » 14.12.2005 20:31

Wie Du schon unter Everest gesehen hast, wird mit der Silenttaste der Takt der Graka gesenkt!
Leider anscheinend nicht die Spannung!
Dennoch geht bei mir mit und ohne Silenttaste der Lüfter ganz aus, zumindest höre ich ihn nicht mehr!
Was bleibt, ist das leise Rauschen der HDD!

Mein NB steht auf einen Marmortisch, versuch mal Dein NB hinten unter den Füßen zu unterlegen.
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Batu83 » 14.12.2005 20:34

Der geht auch bei mir aus, aber wenn ich jetzt ganz normal damit arbeite ist der lüfter oft zu hören, kommt drauf an ... und mit der silent taste hab ich den nie zum ruhig bleiben bringen können :(
Batu83
 
Beiträge: 26
Registriert: 26.11.2005 00:13
Wohnort: Flensburg
Notebook:
  • AMILO 1667 G
  • HOME PC SONY VAIO

Beitragvon vlk » 14.12.2005 20:44

Jetzt hab ich mich wohl falsch ausgedrückt!
Naturlich geht bei mir der Lüfter auch an! Mit und ohne Silenttaste.
Nur geht er auch wieder ganz aus, und bleibt nicht ständig auf halber Leistung!
Das war nit dem alten BIOS anders.
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste