amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Ruhezustand über eigenen Button (ohne Shift Taste)

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Ruhezustand über eigenen Button (ohne Shift Taste)

Beitragvon der_inquisitor » 16.12.2005 10:58

Auf anderen Laptops habe ich gesehen, daß im Menu "Computer ausschalten" der Ruhezustand als eigenständiger Button existiert.
Wie bekommt man das nachträglich hin?
Benutzeravatar
der_inquisitor
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.12.2005 20:18

Beitragvon The_Ich » 16.12.2005 11:01

Also, bei gibt es eine Tastenkombi dafür: FN + F1 (Da is ein Halbmond druff)

Kannst ja ma schaun, ob du die au hasst!
Dann brauchste ja nur noch einstellen, das, wenn die Tastekombi gedrückt wird, der rechner in den Ruhezustand schaltet!
NoteBook:
Fujitsu Siemens Amilo A 1630 Pro
AMD Athlon 64 Mobil 3700+ | 1024 DDR-Ram | 80 GB HDD | Radeon 9700go mit 128 MB | WinXP Home
2.4 GHz @ 1.375 Volt statt 1.5 Volt <-> 1.2 GHz @ 0.900 Volt statt 1.1 Volt <-> 0.8 GHz @ 0.800 Volt statt 1.1 Volt
Benutzeravatar
The_Ich
 
Beiträge: 142
Registriert: 20.04.2005 13:29
Wohnort: Görlitz

Beitragvon der_inquisitor » 16.12.2005 11:07

Danke. Daß es ein halbes dutzend anderer Wege gibt, den Rechner in den Ruhezustand zu fahren, ist mir bewußt.
Ich wollte aber wissen, wie ich den Ruhezustand Button in das besagte Menu bekomme.
Benutzeravatar
der_inquisitor
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.12.2005 20:18

Beitragvon The_Ich » 16.12.2005 11:17

der_inquisitor hat geschrieben:Danke. Daß es ein halbes dutzend anderer Wege gibt, den Rechner in den Ruhezustand zu fahren, ist mir bewußt.
Ich wollte aber wissen, wie ich den Ruhezustand Button in das besagte Menu bekomme.


Net... Da freut man sich doch gleiche richtig drauf, auf eine Beitrag zu antworten!
Das die Kombi (Bei mir zumindest) der Button für Ruhemodus ist, erwähn ich jetzt ma nich...

EDIT:

Bei mir ist die "Shift-Taste" nicht gleich der "FN-Taste"...
NoteBook:
Fujitsu Siemens Amilo A 1630 Pro
AMD Athlon 64 Mobil 3700+ | 1024 DDR-Ram | 80 GB HDD | Radeon 9700go mit 128 MB | WinXP Home
2.4 GHz @ 1.375 Volt statt 1.5 Volt <-> 1.2 GHz @ 0.900 Volt statt 1.1 Volt <-> 0.8 GHz @ 0.800 Volt statt 1.1 Volt
Benutzeravatar
The_Ich
 
Beiträge: 142
Registriert: 20.04.2005 13:29
Wohnort: Görlitz

Re: Ruhezustand über eigenen Button (ohne Shift Taste)

Beitragvon aspettl » 16.12.2005 11:47

der_inquisitor hat geschrieben:Auf anderen Laptops habe ich gesehen, daß im Menu "Computer ausschalten" der Ruhezustand als eigenständiger Button existiert.
Wie bekommt man das nachträglich hin?

Die Lösung hatten wir schonmal im Forum gefunden. Man muss eine Systemdatei austauschen und einen Registry-Wert setzen.

Eine Anleitung gibt es hier:
http://www.windows2000helpline.com/foru ... ge=2&pp=10

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon der_inquisitor » 16.12.2005 12:44

@The_Ich
Nichts für Ungut.

@aspettl
Vielen Dank! Hatte die Forumssuche und Google bemüht, aber nur dieselbe Frage in anderen Foren auf der ganzen Welt gefunden.
Amil M6453G | Cetrino 1,86 GHz | 1024 MB DDR2 @ 533MHz | 80 GB SATA | XP Pro
Benutzeravatar
der_inquisitor
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.12.2005 20:18

Re: Ruhezustand über eigenen Button (ohne Shift Taste)

Beitragvon Sven159357 » 04.02.2006 22:44

aspettl hat geschrieben:
der_inquisitor hat geschrieben:Auf anderen Laptops habe ich gesehen, daß im Menu "Computer ausschalten" der Ruhezustand als eigenständiger Button existiert.
Wie bekommt man das nachträglich hin?

Die Lösung hatten wir schonmal im Forum gefunden. Man muss eine Systemdatei austauschen und einen Registry-Wert setzen.

Eine Anleitung gibt es hier:
http://www.windows2000helpline.com/foru ... ge=2&pp=10

Gruß
Aaron
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Benutzeravatar
Sven159357
 
Beiträge: 67
Registriert: 22.01.2006 16:23
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Amilo 1667G

Beitragvon Sven159357 » 04.02.2006 22:45

der link zur dll geht nicht - sorry für doppelte Posting´s
Zuletzt geändert von Sven159357 am 04.02.2006 23:37, insgesamt 1-mal geändert.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Benutzeravatar
Sven159357
 
Beiträge: 67
Registriert: 22.01.2006 16:23
Notebook:
  • Fujitsu Siemens Amilo 1667G

Beitragvon aspettl » 04.02.2006 23:05

Keinen Stress! Es reicht wenn wir in einem Thread feststellen, dass der nicht mehr geht.
topic,4108,15,-Ruhezustand-weg-3438g.html#45957

Und bitte nicht mehrere Postings hintereinander, es gibt dafür eine Edit-Funktion.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste