amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Raid Bios...Hilfe

Alle Probleme mit Mainboard, BIOS, BIOS-Updates, Akku, Netzteil

Raid Bios...Hilfe

Beitragvon mr.mojo » 16.12.2005 16:22

Hallo,

Bin gerade dabei bei meinem neuen Amilo 3438 das Raid einzurichten (und auf XPP upzudaten). Habe mir wie beschrieben eine bootdisk mit dem Treiber und SP2 erstellt (genauergesagt eine DVD weil das Image incl. SP2 zu gross war).

Habe beim Booten "TAB" gedrückt und im Bios folgendes eingestellt:
1. Crate Array
2. Raid 0
3. Bei " Select Disk drives" beide platten markiert

als ich dann ausführen wollte kam die meldung:
" ERROR HDD not enough"
was soll ich nun machen?
mr.mojo
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2005 13:20

Beitragvon Borkar » 16.12.2005 16:39

1. Crate Array
2. Raid 0
3. Bei " Select Disk drives" beide platten markiert
4. Create Array
5. ESC
6. Boot Array markieren
7. ESC
8. ESC

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon mr.mojo » 16.12.2005 16:44

Danke,

Habe eben das ganze nochmal probiert (zum 3. mal). und siehe da...es hat geklappt. allerdings hab ich das boot array nicht markiert!!
ich hoffe es gibt da eine standarteinstellung auch wenn man nichts markiert hat
mr.mojo
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2005 13:20

Beitragvon mr.mojo » 16.12.2005 16:47

ps. ich hab meine clustergrösse auf 16 eimgestellt... auf citycobras seite steht, das man auch bei der formatierung dieselbe grösse einstellen muss.
bin nun gerade am formatieren und weiss nicht wie das da einstellen soll. alles was ich auswählen konnte war NTFS format
mr.mojo
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2005 13:20

Beitragvon Borkar » 16.12.2005 16:54

das passt schon. Du hast nun 4k aber das ist auch fein. Mach dir da keine Gedanken.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon mr.mojo » 16.12.2005 16:57

wie hätte ich es denn ändern können (fürs nächste mal)?
stimmt es denn nicht, dass ich nun geschwindigkeitseinbußen habe?
mr.mojo
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2005 13:20

Beitragvon Borkar » 16.12.2005 17:06

nein, das is nicht so schlimm.
Windows lässt sich sowieso nur auf einer 4k-NTFS Clustersize Partition installieren. Dementsprechend kannst du da nichts anders machen.
Du könntest höchstens die anderen Partitionen mit 16k formatieren. (rechtsklick auf Arbeitsplatz - Verwalten - Datenträgerverwaltung - bei Formatierung die Cluster von Standard auf 16 stellen.)

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon mr.mojo » 16.12.2005 17:23

mr.mojo
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.12.2005 13:20

Beitragvon Borkar » 16.12.2005 17:41

das hättest du aber auch zu "Internes zu amilo-forum.de" rein schreiben können :P

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G


Zurück zu Mainboard / BIOS / Akku

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron