amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

1667g lüfter läuft ständig!

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

1667g lüfter läuft ständig!

Beitragvon Valdi » 16.12.2005 19:20

hallo!
ich hab nun wirklich alles gelesen, aber nichts hilft mir jetzt noch weiter.
ich besitze auch ein 1667g mit mt 30 und x700.
mein problem ist, das der lüfter nun nicht mehr aufhören will.
eigentlich lief alles ganz gut, dann habe ich das bios-update gemacht.
immer noch alles gut. ati treiber 5.12 installiert, siej´he da powerplay!
funktioniert aber nicht wirklich. grafikfehler bei Quake4 alles wider runter und alte treiber. lüfter läuft immer noch! selbst im bios-menü röhrt das ding wie verückt. (altes bios hab ich auch schon probiert ,- , festplatte formatiert und neu instl. auch). hat noch jemand eine idee?
danke

Valdi :cry:
Valdi
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2005 19:11

Beitragvon dutty » 16.12.2005 19:38

hui... hast du das bios update 1.05c von FSC draufgemacht?
link: http://www.thegamebooks.com/fujitsu-sie ... g-t24.html

ich hatte auch probleme mit dem 5.12 treiber- ich konnte nicht mehr übertakten und auch nicht untertakten.. die story gibts hier:
http://www.thegamebooks.com/x700%3A-ove ... F-t26.html

leider kannst 5.12 nicht ganz deinstallieren, da bleiben immer "left-overs" übrig.. naja lange story kurz; geholfen hats drivercleaner zu installieren, gibts hier:
http://www.thegamebooks.com/download%3A ... 2-t27.html
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon Valdi » 16.12.2005 19:50

wenn ich die festplatte formatiere und dann windows neu aufspiele. danach alle treiber, dann habe ich doch wohl den 5.12 deinstl. oder seh ich das falsch?
aber lüfter läuft immer noch! selbst im bios-menü röhrt das ding wie verrückt.
im bios menü hat doch noch kein treiber zugriff oder?
:cry: :cry: :cry:
Valdi
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2005 19:11

Beitragvon Valdi » 16.12.2005 19:54

ach ja, und das bios update 1.05c von FSC ist drauf!
Valdi
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2005 19:11

Beitragvon dutty » 16.12.2005 20:21

jup.. im bios läuft die karte im vesa modus.. hmm. hast denn die schwarze "folie" am lüfter an der unterseite?
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon Valdi » 16.12.2005 20:23

ja die ist (noch) dran, aber selbst mit der folie sollte der lüfter doch mal ausgehen?
Valdi
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2005 19:11

Beitragvon Valdi » 16.12.2005 20:45

vielleicht muss ich den 5.12 treiber nochmal instl. dann powerplay ausschalten und erst dann deinstallieren? ich geh jetz erstmal in die kneipe und kümmer mich morgen darum!
danke erstmal für die unterstützung!
Valdi
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2005 19:11

Beitragvon Valdi » 17.12.2005 16:43

es klappt alles nicht! der lüfter dreht gleich beim starten auf höchster stufe!
hat noch jemand eine idee? oder hilft nur noch der umtausch?
:cry: :cry: :?:
Valdi
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.12.2005 19:11

Beitragvon dutty » 17.12.2005 18:04

wenn du die möglichkeit hast ein ersatzgerät zu bekommen dann würd ichs machen. ansonsten würd ich dir vorschlagen die schwarze folie zu entfernen, aber ob das hilft ist auch fraglich - weil bei mir hat er auch mit s.f. nicht so gebrummt :)
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon Papamilo » 03.01.2006 23:39

der lüfter der in dem 1667g drin ist... ist ja nicht umbedingt die beste qualität... weis jemander wo man aber solche lüfter größen bekommen kann die aber von einer extremen qualität sind... so das man vieleicht das laufgeräusche noch etwas verbessern könnte
My Notebook History
**************
Amilo 1667G 4000+
Amilo M1424 M745
Amilo D7830 P4 2,66
Sony GRT816M P4 2,8
Sony GRT715M P4 2,66
Dell Inspiron 8000 PIII 850Mhz
Dell Inspiron 5000 PIII 600Mhz
Benutzeravatar
Papamilo
 
Beiträge: 34
Registriert: 19.12.2005 11:23
Wohnort: HDH

Beitragvon Eric » 07.01.2006 07:55

Valdi hat geschrieben:es klappt alles nicht! der lüfter dreht gleich beim starten auf höchster stufe!
hat noch jemand eine idee? oder hilft nur noch der umtausch?
:cry: :cry: :?:


Umtauschen. Beim Hochfahren aus kühlem Zustand geht der Lüfter kurz an, dreht runter und geht auch gleich wieder aus. Wenn er scchon zu Beginn läuft, hat es mit der GraKa oder ACPI nix zu tun.
Eric
 
Beiträge: 195
Registriert: 20.11.2005 10:47

Beitragvon Eric » 07.01.2006 07:56

Papamilo hat geschrieben:der lüfter der in dem 1667g drin ist... ist ja nicht umbedingt die beste qualität... weis jemander wo man aber solche lüfter größen bekommen kann die aber von einer extremen qualität sind... so das man vieleicht das laufgeräusche noch etwas verbessern könnte


Das liegt daran, das FSC Lüfter von Sunon verbaut. Bei den Lautstärkewerten sind die eh nicht so gut.
Eric
 
Beiträge: 195
Registriert: 20.11.2005 10:47

Beitragvon Papamilo » 07.01.2006 15:37

Eric hat geschrieben:Das liegt daran, das FSC Lüfter von Sunon verbaut. Bei den Lautstärkewerten sind die eh nicht so gut.


OK... danke...

vieleicht ne ahnung wer die selben föns hoch qualitative herstellt...

joe
My Notebook History
**************
Amilo 1667G 4000+
Amilo M1424 M745
Amilo D7830 P4 2,66
Sony GRT816M P4 2,8
Sony GRT715M P4 2,66
Dell Inspiron 8000 PIII 850Mhz
Dell Inspiron 5000 PIII 600Mhz
Benutzeravatar
Papamilo
 
Beiträge: 34
Registriert: 19.12.2005 11:23
Wohnort: HDH

Beitragvon dutty » 07.01.2006 15:44

das wäre durchaus interessant.. ich denke da dürfte alles passen solange die größe des ventis stimmt. was leises starkes wäre echt nett.
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon Papamilo » 07.01.2006 15:51

werde mich mal im netz schlau machen was es so alles gibt... wäre wirklich cool wenn ne verbesserung möglich ist...

joe
My Notebook History
**************
Amilo 1667G 4000+
Amilo M1424 M745
Amilo D7830 P4 2,66
Sony GRT816M P4 2,8
Sony GRT715M P4 2,66
Dell Inspiron 8000 PIII 850Mhz
Dell Inspiron 5000 PIII 600Mhz
Benutzeravatar
Papamilo
 
Beiträge: 34
Registriert: 19.12.2005 11:23
Wohnort: HDH

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste