amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

LAN + Zugriff auf anderen Rechner

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

LAN + Zugriff auf anderen Rechner

Beitragvon Akkashi » 18.12.2005 19:08

Moinsen,
Also ich hab nun ein 3438 G neben meinem Desktop PC stehen.
Ich wollte die nun vernetzen, damitg ich unter anderem meine ganzen Daten rüberziehen kann.
Doch irgendwie gibt es da ein paar probleme.
Also Das Versenden der Pakte funktionier z.B sehr gut das empfangen jedoch nur selten.
Wenn ich auf die QArbeitsgruppe gehe (beides die selbe) seh ich bei beiden PCs nur den Laptop. Ok das würde mich schon reichen, wenn da net ne Passwort abfrage wäre. KA was ich da eingeben BEides funzt net.
Kann mir da wer helfen?
Zuletzt geändert von aspettl am 18.12.2005 19:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aspettl: Nichtssagenden Titel ersetzt, in "Windows" verschoben.
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon aspettl » 18.12.2005 19:15

Bei der Kennwortabfrage musst du dich mit einem Benutzer authentifizieren, der auf dem anderen Computer existiert - dann geht es.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Anonymous » 18.12.2005 22:35

Zur Not musst du einen neuen Account erstellen und dann entsprechende Berechtigungen setzen.

Du kannst auch den Gastaccount aktivieren, allerdings würde das jedem anderen auch Tür und Tor öffnen.
Anonymous
 

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 15:51

Also wenn ich den Gast acc erstelle und auf den Laptop zugreifen will erscheint direkt ein Fenster: " Sie haben eventuell keine Berechtigung...wenden sie sich bitte an den Admin des servers......"
Also hab ich noch nen normalen acc erstellt. Aber ich kann den acc bei der Passwort abfrage nicht auswählen. Ich kann nur das Passwort für den standart acc eingeben. Und das weiss ich nicht. Weiss jemand wo das steht?
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon aspettl » 19.12.2005 16:08

Ist in der Passwortbox ein Benutzername fest vorgegeben? Wenn ja (oder falls gar keiner da stehen sollte), muss ein Benutzer mit dem gleichen Namen (und möglichst gleichem Kennwort) auf dem Zielcomputer auch existieren.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 16:11

Ja da ist ein Benutzername fest vorgegeben. Also soll ich auf meinem Laptop einen Benutzer mit dem gleichen namen erstellen. Das geht nicht weil der Computer so heisst.
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon aspettl » 19.12.2005 16:17

Kannst du über "compmgmt.msc" einen neuen Benutzer mit dem Namen anlegen?
Ansonsten müsstest du die Rechte so konfigurieren, dass auch ein Gast Zugriff hat (in den Eigenschaften der Freigaben - oder wo kam die Fehlermeldung genau (schon beim Zugriff auf den Computer oder beim Zugriff auf eine Freigabe?)).

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 16:24

also die fehler kam beim zugriff auf den Laptop erst. Auf meinem dekstop PC kann ich durch diesen Prozess Benutzer hinzufügen, auf meinem Laptop aber finde ich mit dem gleichen Befehl nicht die Leiste wo man Benutzer eingeben kann...komisch
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 16:39

Ich hab gnoch grad was wichtiges festgestellt. Wenn ich die Lan Verbindung des Laptops deaktiviere und wieder neu aktiviere kann ich von beiden PC`s aufeinmal beide Computer sehen. Mein anderer PC will aber leider auch ein PW haben....
Außerdem wird die Verbindung nach ein paar sekunden (des Laptops) eingeschränkt....
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon aspettl » 19.12.2005 16:49

Akkashi hat geschrieben:also die fehler kam beim zugriff auf den Laptop erst. Auf meinem dekstop PC kann ich durch diesen Prozess Benutzer hinzufügen, auf meinem Laptop aber finde ich mit dem gleichen Befehl nicht die Leiste wo man Benutzer eingeben kann...komisch

Dann liegt das wohl an XP Home, da war ich mir nicht sicher, ob es das auch bietet.

Akkashi hat geschrieben:Ich hab gnoch grad was wichtiges festgestellt. Wenn ich die Lan Verbindung des Laptops deaktiviere und wieder neu aktiviere kann ich von beiden PC`s aufeinmal beide Computer sehen. Mein anderer PC will aber leider auch ein PW haben....
Außerdem wird die Verbindung nach ein paar sekunden (des Laptops) eingeschränkt....

Sehr seltsam. Was verstehst du unter "eingeschränkt"?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 16:53

weiss ich nicht, da steht eingeschränkte Verbindung. Sicher ist nur dass er in der eingeschärnkten Verbindung keine bzw. kaum Pakete empfängt. In den ersten paar sekunden, wo die verbindung noch net eingeschräkt ist, empfängt er viele....
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 16:53

also da steht bei Status: Eingeschränkte oder Keine Konnektivität
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon aspettl » 19.12.2005 16:56

Dann stimmt schon etwas mit der Verbindung selbst nicht.
Ist DHCP aktiv? Benutzt du WLAN?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 17:00

joa hab beide male Wlan.
hier stehts: "Es besteht eventuell keine Verbindung zum Internet oder einigen Nertzwerkressourcen. Das Problem ist aufgetreten weil das Netzwerk diesem Computer keine Netzwerk adresse zugewiesen hat."
Darunter steht, dass es sich vll um ein netzwerk problem handelt und nicht um ein problem mit diesem PC
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Beitragvon Akkashi » 19.12.2005 17:05

was ist denn DHCP?
Ka ob das aktiv ist...
Wer Ordnung hält, ist zu faul zum Suchen!
Benutzeravatar
Akkashi
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.11.2005 18:13
Notebook:
  • Amilo M 3438G

Nächste

Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste