amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Grafikkarte tauschen 1437

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Grafikkarte tauschen 1437

Beitragvon exe » 22.12.2005 17:58

hi,
kann man eigentlich die x700 gegen ne 6800 tauschen ?
wie ist das eigentlich mit dem steckplatz ist das ein genormter pci express port oder was eigenes von fsc ? ne GeForce Go 7800 GTX wäre auch nicht schlecht nur leider sehr teuer.

mfg
exe
exe
 
Beiträge: 18
Registriert: 14.12.2005 16:32

Beitragvon Luigi. » 22.12.2005 19:04

Darüber wird schon viel dirkutiert, vor allem ob man Powerplay aktivieren kann....

guckst du hier...

topic,4424,285,-Amilo-A1667G-Bios-Update-1-05c.html
Luigi.
 
Beiträge: 278
Registriert: 01.12.2005 16:14
Wohnort: Dresden

Beitragvon aspettl » 22.12.2005 20:12

@exe
Das 1437/1439 hat einen MXM1-Steckplatz, ich wüsste derzeit keine schnellere Karte als die X700/Geforce 6600, die es für diesen Steckplatz gibt.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon exe » 22.12.2005 20:23

danke bin schon etwas schlauer
nur das mainboard vom 1437 und dem 3438 ist doch das gleiche oder ?
dann müßten die doch auch die gleiche mxm schnittstelle haben oder sehe ich das falsch ?
dann müßte man doch auch ne 6800 einbauen können
exe
 
Beiträge: 18
Registriert: 14.12.2005 16:32

Beitragvon aspettl » 22.12.2005 21:00

Ich glaube bei den verschiedenen MXM-Typen ist der Steckplatz an sich gleich, aber die Größe und Kühlung unterscheidet sich dann (welche ja nicht vom Mainboard abhängt). MXM1 ist das "kleinste" - eine Geforce 6800 hat da dann einfach keinen Platz (und könnte wahrscheinlich auch nicht gekühlt werden).

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon exe » 22.12.2005 21:05

das könnte sein ich hab leider keine guten bilder zum vergleichen
exe
 
Beiträge: 18
Registriert: 14.12.2005 16:32

Beitragvon Luigi. » 23.12.2005 11:14

ich habe zwar kein 1437 und 3438 aber das 1667.
da ich dieses schon mal aufgeschraubt habe und den Kühlkörper abgenommen, konnte ich feststellen, daß vom layout (von der Gesammtgröße) eine MXM Typ 3 sogar rein gehen würde. Es ist sogar eine Plastik folie unter der aktuellen x700(128MB).
Das Problem könnte die Kühlung werden. Aber der darauf aufgebrachte Kühlkörper ist so groß, daß der Theoretisch auch den MXM 3 abdecken würde. am besten die mal das 1437 aufschrauben und selber nach schauen. funktioniert den bei euch das powerplay?
Luigi.
 
Beiträge: 278
Registriert: 01.12.2005 16:14
Wohnort: Dresden

Beitragvon exe » 23.12.2005 17:19

ne powerplay geht auch nicht aber das trifft mich nicht wirklich
hmm schade das ich nicht den zugang zu ner 6800 habe sonst würde ich mal testen obs geht
exe
 
Beiträge: 18
Registriert: 14.12.2005 16:32

Beitragvon Luigi. » 23.12.2005 18:28

genau und das ist das nächste Problem, woher eine Graka bekommen die die MXM konformität hat.
maximal mit nem Kumpel mal den tausch probieren oder ein FSC Notebook suchen, welches die gewünschte graka drin hat und über den Ersatzteilservice bestellen und testen, wenn man das überhaupt machen kann. entweder es funzt oder man ist die kohle los, kann man ja immernoch über ebay versuchen zu verscheuern... :)
Luigi.
 
Beiträge: 278
Registriert: 01.12.2005 16:14
Wohnort: Dresden

Beitragvon exe » 23.12.2005 20:17

na ja das risiko ist ziemlich hoch ne 7800 liegt bei über 500 euro müßte auch mxm sein. ne 6800 wird sicher nicht viel billiger sein.
man könnte mit den leuten reden die ihr xps umbaun die tauschen die 6800 gegen 7800 nur weiß ich nicht ob die ne mxm schnittstelle haben.
exe
 
Beiträge: 18
Registriert: 14.12.2005 16:32


Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste