amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Akt. Grafiktreiber geht nicht zum installieren

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Akt. Grafiktreiber geht nicht zum installieren

Beitragvon CrewGanja » 23.12.2005 14:26

Hi,

Habe den 3438M wollte mal die aktuellen GrafikkartenTreiber ( treiber 81.98 ) installieren!

dann bekomme ich immer wieder folgende meldung


Bild

Kann mir bitte einer Helfen !

greetz Ganja
CrewGanja
 
Beiträge: 4
Registriert: 18.07.2005 14:12

Beitragvon aspettl » 23.12.2005 14:30

Standardproblem, bitte Forensuche benutzen.
Tipp: Es muss eine .inf-Datei ausgetauscht werden.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon 206er » 24.12.2005 11:33

also ich hab gestern mal den 82.12 installiert und dann gleich mal den benchmark ausgeführt , und da musste ich zum entsetzen festellen das ich nichmal mehr 1000 punkte bekommen habe.... hatte vorher öhm 2485 3D Marks (3DMark2005) aber alle spiele laufen genauso schnell und wenn nich sogar besser *lol* ! habta ne ahnung ?? :D
AMILO M1439G Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz , 32-bit , NVIDIA GeForce Go 6600 Total AGP Memory 256 MB VGA Memory Clock 598.5 MHz , 1 GB Ram , Realtek High Definition Audio ,Hard Disk 74.53 GB
206er
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.12.2005 14:25
Wohnort: Leipzig / Meuselwitz

Beitragvon City Cobra » 24.12.2005 13:47

@206er
Und hast Du denn auch schon ein neues Grafikkarten bios drauf?
Beim 3438 benötigte man dieses um Treiber der 81er Series, ohne Performance Probleme nutzen zu können.
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Beitragvon 206er » 24.12.2005 14:03

ähm wo gibts das grafikkarten bios ? also ich hab nur den 82.12 drauf gemacht und kein neues bios !! :oops:
AMILO M1439G Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz , 32-bit , NVIDIA GeForce Go 6600 Total AGP Memory 256 MB VGA Memory Clock 598.5 MHz , 1 GB Ram , Realtek High Definition Audio ,Hard Disk 74.53 GB
206er
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.12.2005 14:25
Wohnort: Leipzig / Meuselwitz

Beitragvon ohmsl » 24.12.2005 15:12

Das Bios kannst du dir von CityCobra's Homepage laden.

http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm#35
ohmsl
ohmsl
 
Beiträge: 86
Registriert: 09.10.2005 22:23
Notebook:

Beitragvon aspettl » 24.12.2005 15:15

In seiner Signatur steht, dass er ein 1439 hat.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon 206er » 24.12.2005 15:22

und da geht das nich , wa ? :?

hab jetzt erstmal n allgemeines bios update gemacht!
AMILO M1439G Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz , 32-bit , NVIDIA GeForce Go 6600 Total AGP Memory 256 MB VGA Memory Clock 598.5 MHz , 1 GB Ram , Realtek High Definition Audio ,Hard Disk 74.53 GB
206er
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.12.2005 14:25
Wohnort: Leipzig / Meuselwitz

Beitragvon Borkar » 24.12.2005 15:47

nochmal zum langsam mitlesen, damit hier keiner sein NB kaputtflasht!
Das GrafikkartenBIOS auf City Cobras Homepage ist nur für die GeForce Go 6800 des M3438G!

@206er
Ich habe auch den 82.12 drauf aber noch kein Benchmark laufen lassen. Deshalb kann ich dazu nichts sagen. Im Spiel ist mir keine Veränderung aufgefallen.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon City Cobra » 24.12.2005 16:25

Der 81.21 machte bei mir mit 3Dmark03, 30 Punkte weniger als der 81.89. Schlechter ist er also auch nicht.

@206er
Mir war klar, das Du kein 3438 hast, ich wollte damit nur sagen, das man für die 81er Series Treiber auch bei Deinem Notebook vieleicht ein neues Grafikkarten Bios benötigt.

Das erkennt man daran, das man durch die 81er Series Treiber ca. 75% Performance verliert, wenn man das Bios nicht Updatet.

Schau auf die FSC Homepage oder Frage den Support nach einem neuen Grafikkarten Bios.

Ich denke, deine Grafikkarte hat das selbe Problem wie die unsere vom 3438.

So ich hoffe ich habe mich diesmal verständlicher ausgedrückt, soory.

Frohes Fest...
The FSC Amilo M3438G Site:
http://home.eplus-online.de/gaetcke/notebook.htm
TIP, bei Suchabfrage: *438* eingeben.
Nie wieder ein Notebook ohne 3 Jahre Garantie und 24Std. vor Ort Service.
Benutzeravatar
City Cobra
 
Beiträge: 2056
Registriert: 31.05.2005 15:20
Wohnort: Hamburg
Notebook:

Beitragvon 206er » 24.12.2005 18:50

hätt ich das grakabiosupdate bloss nich gemacht! jetzt funtzt garnix mehr , wollt windows neuinstallieren nichma das geht mehr -.- der zeigt einfach nur´n wirres bild und alles doppelt und dreifach an , bin jetzt am rechner von dad!
hat vielleicht jemand ne idee ?

beim versuch windows neuzu installieren kommt immer das ne datei fehlt , kann aber leider nich lesen welche das is .. zum kotzen :-/

HELP HELP !!
AMILO M1439G Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz , 32-bit , NVIDIA GeForce Go 6600 Total AGP Memory 256 MB VGA Memory Clock 598.5 MHz , 1 GB Ram , Realtek High Definition Audio ,Hard Disk 74.53 GB
206er
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.12.2005 14:25
Wohnort: Leipzig / Meuselwitz

Beitragvon Borkar » 24.12.2005 18:56

Borkar hat geschrieben:nochmal zum langsam mitlesen, damit hier keiner sein NB kaputtflasht!
Das GrafikkartenBIOS auf City Cobras Homepage ist nur für die GeForce Go 6800 des M3438G!

@206er
Ich habe auch den 82.12 drauf aber noch kein Benchmark laufen lassen. Deshalb kann ich dazu nichts sagen. Im Spiel ist mir keine Veränderung aufgefallen.

Gruß
Borkar

Ich hab doch noch geschrieben, dass das GrafikkartenBIOS nicht für dich ist!
Da bleibt dir wohl nichts anderes übrig als den FSC Support um Rat zu fragen. Vielleicht können die dir ein GrafikBIOS zuschicken, das man über DOS und dementsprechend über Boot-CD aufspielen kann.
Viel Glück und trotzdem frohe Weihnachten.

Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • M3438G

Beitragvon 206er » 24.12.2005 19:01

da war´s schon zu spät als de das geschrieben hast :? naja muss ich mein glück versuchen!!!! auf zum suppor t :evil:
AMILO M1439G Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz , 32-bit , NVIDIA GeForce Go 6600 Total AGP Memory 256 MB VGA Memory Clock 598.5 MHz , 1 GB Ram , Realtek High Definition Audio ,Hard Disk 74.53 GB
206er
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.12.2005 14:25
Wohnort: Leipzig / Meuselwitz

Beitragvon aspettl » 25.12.2005 10:29

Hast du denn vor dem Einspielen des Updates keine Sicherung deines Graka-BIOS gemacht?
Ansonsten müsstest du ja das von einem anderen 1439-Besitzer nehmen können. Wie man es dann genau einspielt (Boot-CD etc.?) lässt sich bestimmt irgendwie herausfinden.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon 206er » 25.12.2005 11:23

naja windows lässt sich ja noch starten , kein thema eigentlich bräuchte man das ja sicherlich nur zu installieren quasi wieder flashen und dann sollte das doch eigentlich kein thema sein und nein dis habsch sinnloser weiße nich gehabt , hab nich mal die wiederherstellung von windows angehabt -.-
AMILO M1439G Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz , 32-bit , NVIDIA GeForce Go 6600 Total AGP Memory 256 MB VGA Memory Clock 598.5 MHz , 1 GB Ram , Realtek High Definition Audio ,Hard Disk 74.53 GB
206er
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.12.2005 14:25
Wohnort: Leipzig / Meuselwitz

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron