amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

DVD-Laufwerk 1667G

Probleme mit der Festplatte, CD/DVD-Laufwerk, Firmware-Updates, USB-Sticks, Kartenleser...

DVD-Laufwerk 1667G

Beitragvon N3L5 » 30.12.2005 03:31

Hatte das DVD-Laufwerk NEC ND-6650A in meinem 1667G deaktiviert um zu testen ob das Akkuleistung spart. Jetzt hab ich es wieder aktiviert und seitdem zeigt er unter Arbeitsplatz nicht mehr an was für eine DVD oder CD eingelegt ist. Autoplay geht auch nicht mehr, das heisst ich muss alles per Hand starten und das nervt schon irgendwie. :cry: hab schon nach Treibern gesucht für das Laufwerk, aber da ist ja nix zu finden, und die FSC-Treiber-DVD sagt das alles in Ordnung ist.

Vielleicht hatte ja auch schon mal einer von euch das Problem und weiss warum das so ist und kann mir helfen.

mfg
N3L5
N3L5
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.12.2005 03:42
Wohnort: Amberg
Notebook:
  • A1667G

Beitragvon PappaBaer » 30.12.2005 11:14

Beide Probleme dürften an der deaktivierten Autostart-Funktion liegen.

Versuche mal folgendes:

Drücken Sie „Windows-Taste+R und tragen Sie in den „Ausführen-Dialog „regedit ein. Erweitern Sie den Schlüsselpfad „HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom, doppelklicken Sie auf den Wert „AutoRun und tragen Sie eine „1 ein. Ist der Wert nicht vorhanden, so können Sie ihn erstellen, indem Sie ins rechte Teilfenster rechtsklicken und „Neu/DWORD-Wert wählen. Bereits nach dem ersten Neustart sollte der Autostart-Mechanismus wieder funktionieren. Kontrollieren Sie in diesem Schlüssel gleichzeitig, ob Ihr Laufwerk unter AutoRunAlwaysDisable aufgeführt ist - wenn ja: Entfernen Sie den entsprechenden Eintrag!



Öffnen Sie nun den Schlüssel „HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Expl orer und suchen Sie nach dem Wert „NoDriveTypeAutoRun. Dieser muss den Wert „95 (Hexadezimal) haben, damit die Einstellung deaktiviert und der Autostart somit aktiviert ist. Das gleiche zählt für den Wert NoDriveAutoRun; dieser muss allerdings auf 0 gesetzt werden. Auch hier gilt: Sind die Werte nicht vorhanden, müssen Sie via Neu/DWORD-Wert erstellt werden! Obwohl dieser Schlüssel (wenn er nicht vorhanden ist) keinen Effekt haben dürfte, berichteten Leser schon von Erfolg mit dieser Methode. Sie soll daher hier nicht unerwähnt bleiben!

Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon N3L5 » 31.12.2005 02:38

Also hab das so gemacht wie im ersten Absatz beschrieben und jetz funktioniert wieder alles so wie vorher.

Nur mit dem zweiten Absatz konnte ich nix anfangen, diese Pfade gibt es bei mir nicht.

Aber solange es funktioniert passt es ja.

Danke für den Tip

mfg N3L5
N3L5
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.12.2005 03:42
Wohnort: Amberg
Notebook:
  • A1667G

Beitragvon PappaBaer » 31.12.2005 11:29

N3L5 hat geschrieben:Nur mit dem zweiten Absatz konnte ich nix anfangen, diese Pfade gibt es bei mir nicht.

Der zweite Absatz war auch nur ein alternativer Lösungsansatz.

Schön, dass es wieder funktioniert.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120


Zurück zu Laufwerke: Festplatte, DVD

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste