amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

W-Lan Netzwerk zwischen Notebook´s

LAN/WLAN und natürlich Internet

W-Lan Netzwerk zwischen Notebook´s

Beitragvon kane » 10.01.2006 16:55

Hallo

Ich wollte man anfragen, ob es möglich ist ein Netzwerk mit 2 Notebooks ohne W-Lan Access-Point aufzubauen ?

Danke
MfG
Kane
Verkaufe: Amilo XI 2528 (Core2Duo2,4 GHz, 2GB Ram, Nvidia 8600GS, 320GB HDD)
Bei Interesse: PN.
kane
 
Beiträge: 95
Registriert: 03.01.2006 01:35
Wohnort: ./~

Beitragvon aspettl » 10.01.2006 16:57

Ja, habe gerade vor ein paar Minuten zufällig hier nen Thread dazu gesehen ;-):
http://www.thegamebooks.com/general-net ... n-t77.html

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon kane » 11.01.2006 16:19

Danke schön !
Hat mir weitergeholfen.

MfG
Kane
Verkaufe: Amilo XI 2528 (Core2Duo2,4 GHz, 2GB Ram, Nvidia 8600GS, 320GB HDD)
Bei Interesse: PN.
kane
 
Beiträge: 95
Registriert: 03.01.2006 01:35
Wohnort: ./~

Beitragvon dutty » 11.01.2006 19:10

aspettl hat geschrieben:Ja, habe gerade vor ein paar Minuten zufällig hier nen Thread dazu gesehen ;-):
http://www.thegamebooks.com/general-net ... n-t77.html

Gruß
Aaron

danke für das verlinken aaron :)
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon kane » 15.01.2006 09:38

Hallo
Also wir haben das ausprobiert und es funktioniert.
Trotzdem treten einige Fragen auf:
1. Wir sehen uns gegenseitig nicht in den Arbeitsgruppen / Netzwerkumgebung.
Wenn ich das andere NB an pinge, funktioniert alles super.
Zocken geht auch. Wir können halt nur keine Dateien austauschen...

2. Die Verbindung bricht beim Zocken ca jede Minute ab, was jedoch nach diesem Chipset Update behoben sein durfte.
Wenn ich aber an der FH über WLan online gehe, bricht die Verbindung nicht ab.
Bis jetzt nur beim Zocken... seltsam...

Danke
MfG
Kane
Verkaufe: Amilo XI 2528 (Core2Duo2,4 GHz, 2GB Ram, Nvidia 8600GS, 320GB HDD)
Bei Interesse: PN.
kane
 
Beiträge: 95
Registriert: 03.01.2006 01:35
Wohnort: ./~

Beitragvon aspettl » 15.01.2006 10:52

kane hat geschrieben:Hallo
Also wir haben das ausprobiert und es funktioniert.
Trotzdem treten einige Fragen auf:
1. Wir sehen uns gegenseitig nicht in den Arbeitsgruppen / Netzwerkumgebung.
Wenn ich das andere NB an pinge, funktioniert alles super.
Zocken geht auch. Wir können halt nur keine Dateien austauschen...

Firewalls richtig konfigurieren, Freigaben erstellen, Datei- und Druckerfreigabe für WLAN aktivieren. Mehr Infos in anderen Threads.

kane hat geschrieben:2. Die Verbindung bricht beim Zocken ca jede Minute ab, was jedoch nach diesem Chipset Update behoben sein durfte.
Wenn ich aber an der FH über WLan online gehe, bricht die Verbindung nicht ab.
Bis jetzt nur beim Zocken... seltsam...

In der Uni haben sie auch richtige Access Points. "Nur beim Zocken" ist keine besondere Aussage, denn wie du selbst schreibst, geht etwas anderes ja noch gar nicht...

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon kane » 15.01.2006 12:31

Mit "Zocken" meine ich, dass wir im WLan-Netzwerk zB einen WC3, Q3 etc... Server öffnen können und darauf spielen können. Jedoch nur ca 1 Minute.

In der Netzwerkumgebung jedoch sehen wir uns gegenseitig nicht.

Ist uns zwar nicht wichtig, denn wenn wir Dateien voneinander sharen wollen, hängen wir lieber kurz ein Kabel dazwischen.
1GBit rulez ! :-)
Aber es geht aber ums Prinzip :-)

Wir werden einfach mal die Update draufspielen und wenns dadurch nicht behoben ist, hört ihr von mir :-)

MfG
Kane
Verkaufe: Amilo XI 2528 (Core2Duo2,4 GHz, 2GB Ram, Nvidia 8600GS, 320GB HDD)
Bei Interesse: PN.
kane
 
Beiträge: 95
Registriert: 03.01.2006 01:35
Wohnort: ./~


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste