amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

L2 Cache einstellen!

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

L2 Cache einstellen!

Beitragvon Eishockey17 » 03.02.2005 23:26

Hi!Es wäre schön Nordling wenn Du den Leuten auch mitteilen würdest wie Sie und wo Sie genau L2 Cache einstellen müssen.Dann kaum einer wird es wissen. :cry:

nodh: Verkaufe Duden, braucht wer einen? Leerzeichen vor Satzzeichen gehören sich nicht - nach einem Satzzeichen schon!
Eishockey17
 
Beiträge: 69
Registriert: 24.01.2005 00:54
Wohnort: DÜSSELDORF

Beitragvon Eishockey17 » 04.02.2005 01:06

Hier die Antwort von mir.HKay Local Machine.System Current Control Set,Session Manager,Memory Managment.Dort D Wort Wert Verändern
Secound Level ,Data Cache von 0 auf 200Setzen für 512MB ,400 für 1024 und 800 für 2048. Gruß Fredi
Eishockey17
 
Beiträge: 69
Registriert: 24.01.2005 00:54
Wohnort: DÜSSELDORF

Beitragvon AndiHH » 04.02.2005 06:58

und für wen gilt dies ? für ein bestimmtes notebook mit einem bestimmten prozessor ?
AndiHH
 
Beiträge: 158
Registriert: 26.01.2005 14:03

Beitragvon Eishockey17 » 04.02.2005 07:56

Für alle Notbooks wo L2 Cache nicht angezeigt wird.Gibt Probleme damit bei SP2 mit Windows XP.Dann sollte man den Wert überprüfen und einstellen.Dann geht alles etwas flotter.macht sich schon bemerkbar.Gruß Fredi
Eishockey17
 
Beiträge: 69
Registriert: 24.01.2005 00:54
Wohnort: DÜSSELDORF

Beitragvon coolkuh » 04.02.2005 20:24

Hi Leute

Wollt nur kurz drauf aufmerksam machen, dass zwischen
"Current Control Set" und "Session Manager" noch der Ordner
"Control" liegt.

gruß coolkuh
Benutzeravatar
coolkuh
 
Beiträge: 40
Registriert: 12.01.2005 17:26

Beitragvon rinatb » 04.02.2005 20:50

unter win xp braucht der l2 cache nicht festglegt werden. wie euch bestimmt aufgefallen ist, liegt der standartwert bei "0". das bedeutet, dass windows den l2 cache automatisch verwaltet und festlegt. nur bei älteren betriebssystemen ist diese funktion empfehlenswert
rinatb
 
Beiträge: 19
Registriert: 03.02.2005 00:32

Beitragvon Franjo » 05.02.2005 20:53

@ rinatb

Da muss ich dir wiedersprechen. Der Wert "0" steht für 256 kB.

2nd-Level-Cache-Einstellungen optimieren
Wenn Windows XP den L2 Cache des Mainboards nicht richtig erkennt, wird ein Defaultwert von 256 Kb gesetzt. Scheinbar erkennt XP "nie" den richtigen Wert!
HKEY_LOCAL_MACHINE -- SYSTEM -- CurrentControlSet -- Control -- Session Manager -- Memory Management -- SecondLevelDataCache

für 256kB Level 2 Cache den Hex Wert von 0 eintragen (Voreinstellung)
für 512kB Level 2 Cache den Hex Wert von 200 eintragen
für 1024kB Level 2 Cache den Hex Wert von 400 eintragen
für 2048kB Level 2 Cache den Hex Wert von 800 eintragen

@Eishockey17

Wenn du 512MB angibst, dann möcht ich den auch haben :wink:
99% aller Windows-Fehler sitzen vor dem Bildschirm.
Benutzeravatar
Franjo
 
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2004 15:30

Beitragvon coolkuh » 05.02.2005 22:22

Achso ich dachte das bezieht sich auf den Arbeitsspeicher.
Aber woher weiss ich jetzt, wieviel ich habe?

coolkuh
Benutzeravatar
coolkuh
 
Beiträge: 40
Registriert: 12.01.2005 17:26

Beitragvon Franjo » 05.02.2005 22:36

Hallo coolkuh

Schau bei folgenden Links nach:

http://www.intel.com/cd/products/servic ... /index.htm
für Intel-Prozessoren oder

http://www.amd.com/de-de/
für AMD-Prozessoren.
99% aller Windows-Fehler sitzen vor dem Bildschirm.
Benutzeravatar
Franjo
 
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2004 15:30

Beitragvon Eishockey17 » 05.02.2005 23:05

Hi Franjo!War natürlich ein Schreibfehler von mir Kb und nicht MB.
:wink:
Eishockey17
 
Beiträge: 69
Registriert: 24.01.2005 00:54
Wohnort: DÜSSELDORF

Beitragvon coolkuh » 06.02.2005 16:38

Also laut intel hab ich nen 2MB L2 Cache.
Entspricht das den 2048 kb?

kb : 1024 = mb ?

coolkuh
Benutzeravatar
coolkuh
 
Beiträge: 40
Registriert: 12.01.2005 17:26

MB/KB/Bit

Beitragvon MarcelL » 06.02.2005 16:54

coolkuh hat geschrieben:Also laut intel hab ich nen 2MB L2 Cache.
Entspricht das den 2048 kb?

kb : 1024 = mb ?

coolkuh


Jo, so ist es.

8 Bits = 1 Byte
1024 Bytes = 1 KB
1024 KB = 1 MB
1024 MB = 1 GB
1024 GB = 1 TerraByte etc....
hatte mal ein Amilo 1420; Centrino Dothan 1,6 Ghz; 768 MB Arbeitsspeicher
additional: Logitech Cordless Optical Mouse, SoundBlaster Audigy 2 NX USB

Foto: Konrad Zuse
Benutzeravatar
MarcelL
 
Beiträge: 181
Registriert: 03.01.2005 18:26
Wohnort: NRW / Mannheim
Notebook:
  • FSC Amilo 1420

Beitragvon AndiHH » 07.02.2005 11:26

hat jemand ne ahnung wieviel 2-level der amd64 moblie 3400 aus dem amilo 1630 hat ?

finde auf der amdseite nix
AndiHH
 
Beiträge: 158
Registriert: 26.01.2005 14:03

Beitragvon Tibou » 07.02.2005 12:16

Suche mal bei google nach CPU-Z, das kleine Prog sagt Dir genau wie schnell Dein Prozessor taktet, welchen Level I bzw II Cache du hast und auch noch alles uber Deinen Speicher, sehr nuetzlich und kostenlos.
Tibou
 
Beiträge: 93
Registriert: 10.01.2005 12:50

L2-Cache

Beitragvon MarcelL » 07.02.2005 12:18

Hi,

ich glaube der AMD Athlon64 3400+ müsste 1024 Kb haben....

Gruß
Marcel
hatte mal ein Amilo 1420; Centrino Dothan 1,6 Ghz; 768 MB Arbeitsspeicher
additional: Logitech Cordless Optical Mouse, SoundBlaster Audigy 2 NX USB

Foto: Konrad Zuse
Benutzeravatar
MarcelL
 
Beiträge: 181
Registriert: 03.01.2005 18:26
Wohnort: NRW / Mannheim
Notebook:
  • FSC Amilo 1420


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste