amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

CPU taktet nicht mehr hoch

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

CPU taktet nicht mehr hoch

Beitragvon MasterJM » 12.01.2006 10:48

Hab einen AMD Athlon XP 3000. Laptop wird mit Netzteil betrieben,
keine "Flüster- Silenttaste" gedrückt. Hab hab einen Treiber von AMD installiert,
und die MHz-Werte mit CPU-Z bzw AMD Power Monitor gegen kontrolliert.
Das Powerschema steht auf "Desktop",
dennoch werden nur 800Mhz angzeigt, was sonst unter diesen Bedingen
1600 MHz sein sollte und es früher auch war.

Woran kanns noch liegen?

BTW habe glaube ich schon mal den Laptop mit gedrückter Silenttaste
in den Ruhezustand gefahren (Windows XP).

MfG
MasterJM
 
Beiträge: 64
Registriert: 14.03.2005 22:52
Wohnort: #bielefeld
Notebook:
  • FSC Amilo 7640

Beitragvon MasterJM » 12.01.2006 10:56

Wie ärgerlich,
habe grad den gleichen Treiber noch mal installiert, nun zeigt
der AMD Monitor wieder 1600 Mhz an.

Woran lag das wohl?

In der Anleitung steht ja, das man den PC keinesfalls runterfahren soll,
so lange die Silenttaste gedrückt ist.
Ist mir schon ein paar mal passiert.

a) kann es das gewesen sein - warum dann aber nur diesmal Probleme?
b) warum soll man das denn nicht machen, gibts ne plausible Begründung?
MasterJM
 
Beiträge: 64
Registriert: 14.03.2005 22:52
Wohnort: #bielefeld
Notebook:
  • FSC Amilo 7640

Beitragvon Puffski » 13.01.2006 14:29

hab das selbe problem, gleich nochmal treiber installieren obs dann funst

hab den laptop auch 1-2 ausversehen mit silenttaste heruntergefahren -.-


edit: lol, hat geklappt :shock:

hmmm.. nachn paar neustarts funst es nicht mehr....
Puffski
 
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2005 12:28


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste