amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

DDR2 533er schneller als DDR2 400er ???

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

DDR2 533er schneller als DDR2 400er ???

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 16:05

hallo

kriege morgen transcend 2 x 512 MB DDR2 533Mhz CL4.
Hat jemand schon mal genau getested wieviel Leistungssteigerung dann drin ist gegenüber ddr2 400er Speicher ???
Oder hebt sich das auf?
Ich meine FSB:DRAM 1-1 ist doch wohl auf jeden Fall besser als 2-3.

enemy
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon Maggi » 23.02.2006 18:00

FCS Amilo M 1439 G, Centrino PM740 1,73 GHz, Intel 915PM+ICH6M, Ram 2048 MB DDR2-533MHz, Go 6600 128 MB, HD 80 GB 5400 U, 15,4" TFT WXGA Crystal View, DVD+-RW Double Layer,
Maggi
 
Beiträge: 137
Registriert: 06.08.2005 18:00
Notebook:

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:25

Hi enemyberlin,

habe das selbe book wie Du und habe auch aufgerüstet auf 2gig- jedoch nur 2 400er riegel.
Grund: Habe mir bei cyberport zuerst 2 533 bestellt und getestet. ergebnis war, dass es komischer weise beim 3d_mark03 regelmässig abstürzte. 3d_mark05 jedoch keine probs.
habe darauf bei cyerport angerufen und umgetauscht- doch wieder das selbe problem- daher speicherdefekt ausgeschlossen.
also wiedermals angerufen und denen mein problem geschildert- war ihnen bekannt.
haben mir empfohlen auf die 400er zurückzugreifen; was ich dann auch tat- und siehe da alles wunderbar!
und ganz ehrlich, eine großen leistungsunterschied konnte ich nicht feststellen.

mfg tekt2008
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 18:25

habs grad gelesen, na dann werd ich ja wohl die 10.000 punkte im 3dmark03 knacken.
im test ebend mit forceware 83.90 waren 9990 punkte, wieder eine steigerung hingegen dem 83.12 wo ich nur 9917 punkte erreichte#



ich hoffe doch, wenn nicht bleiben die 400er drin
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:29

was hast du denn fürn prozessor?
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 18:31

pentium m735 @ 2,27 ghz
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:34

ach übertaktet!!!!!!!? man hab gerade schon gedacht wattn dat! :D
und dann kommst du auf 10000 punkte -Respekt!
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 18:37

naja die grafik ein bischen, mehr geht nich, aber die temperatur der graka ist unter vollast max. 70 Grad.

also 3dmark 05 waren es 4270 ebend mit 365/630 taktung.

der prozessor ist max. 63 grad und im idle geht der bis 40 grad runter.
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:40

den prozessor aber auch- 735= 1,7 ghz oder sehe ich den wald vor bäumen nicht mehr!
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 18:41

naja klar per pinmod siehe auch mein thread

topic,7131,-M3438G-Pinmod-funzt-ohne-Probleme.html


statt 17 x 100 = 17 x 133 = 2266,7 Mhz

total simpel
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:43

p.s
cpu- unter vollast 40°C -gpu unt vl ca 58°C!
hab aber nen kühler drunter :wink:
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 18:45

wat hast für ne cpu drin?
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:49

760er ohne übertaktung!
hab aber schonmal drüber nachgedacht- hab so das gefühl da jeht noch wat!
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Beitragvon enemyberlin » 23.02.2006 18:52

hmmm aber mit dem 760er nicht mehr auf diesem board, als maximum könntest du dir den 745er p-m holen, dann hättest du real 2,4 ghz.
Höher geht nich weil du dann der cpu mehr strom geben musst, du dies aber erst in windows drin tun kannst, wenn er überhaupt dann fehlerfrei bootet.
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon tekt2008 » 23.02.2006 18:56

ah danke gut zu wissen!
dann lass ich es bessser und mit der leistungs bin ich seehhhhhr zufrieden! videobearbeitung top und
bf2 höchste auflösung läuft bestens!
werd nachher mal wieder zocken :twisted:
Benutzeravatar
tekt2008
 
Beiträge: 375
Registriert: 23.02.2006 12:31
Notebook:
  • FSC Amilo M3438G

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste