amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo 1424 CPU aufrüsten oder übertakten

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Amilo 1424 CPU aufrüsten oder übertakten

Beitragvon amilo1424 » 24.02.2006 18:47

Ist es möglich beim Amilo 1424 die CPU zu übertakten oder eine 2GHz CPU einzubauen?
:?:
Für Acer Notebooks
http://aspire.cwsurf.de/
amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

Beitragvon enemyberlin » 24.02.2006 20:50

ja maximal 2,1 ghz prozessor pentium m765

hast du deine graka übertaktet?

frage nämlich weil nen kumpel das selbe laptop hat und wir seine 9700se overclocked haben und wir 33% mehr grafikleistung erzielt haben
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon amilo1424 » 25.02.2006 13:32

bist du dir sicher mit 2,1Ghz? ich meine amilo 1424! Ich hatte mal was von 1,9Ghz gelesen, bloß weiß ich nicht wo ich es gelesen habe.
:?:
amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

Beitragvon enemyberlin » 25.02.2006 13:38

ja zu 100%
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon amilo1424 » 26.02.2006 13:07

setfsb ist die Lösung!

bin bei 1,9Ghz stabil. :lol:
amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

Beitragvon amilo1424 » 26.02.2006 13:46

weiß jemand ob man ein Pad beim wechseln der CPU braucht? oder kann man Wärmeleitpaste nehmen?

@enemyberlin weißt du es? hast ja bei deinem Notebook die CPU draussen gehabt.
amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

Beitragvon enemyberlin » 26.02.2006 14:35

mhmm setfsb ist ja nicht der knaller, 1,9 statt 1,8 ghz naja, du meintest ja auch was von cpu wechsel.
habe stinknormale paste drauf


enemy
enemyberlin
 
Beiträge: 35
Registriert: 02.01.2006 17:48
Notebook:
  • FSC M3438G

Beitragvon amilo1424 » 26.02.2006 15:30

setfsb funktioniert beim 1424 super, es wird natürlich agp und pci mitübertaltet, was ja nicht so gut ist
vielleicht hole ich mir doch noch eine 2Ghz Cpu und dann mit setfsb auf 2,1
aber der spass ist sehr teuer :roll:
aber ich will ein wenig schrauben :wink:
amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

Beitragvon amilo1424 » 26.02.2006 15:32

ist der kühlkörper auf cpu und graka drauf, oder sind es zwei einzelne?
amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

Beitragvon MarcoP » 06.03.2006 14:55

Was is denn setfsb genau, wo bekomm ichs?
MarcoP
 
Beiträge: 22
Registriert: 06.03.2006 13:41
Wohnort: Wolnzach i.d. Holledau

Beitragvon amilo1424 » 12.03.2006 00:41

amilo1424
 
Beiträge: 59
Registriert: 16.06.2005 23:27
Wohnort: Norden
Notebook:
  • FCS Amilo 1424 + Bluetooth intern

bin doof

Beitragvon grobi70 » 12.03.2006 02:28

aber welche version brauch ich?
grobi70
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.03.2006 02:24
Wohnort: 59398

Beitragvon ssoul19 » 05.05.2006 09:26

enemyberlin hat geschrieben:ja maximal 2,1 ghz prozessor pentium m765

hast du deine graka übertaktet?

frage nämlich weil nen kumpel das selbe laptop hat und wir seine 9700se overclocked haben und wir 33% mehr grafikleistung erzielt haben


jo ich hab sie übertaktet und muss sagen läuft alles super stabil und schneller als vorher)) habe auf 405/225 getaktet.. habe 5 stunden lang non-stop riddick gezockt, wird logischerweise etwas wärmer, aber keine Grafikfehler oder abstürze! Takte mit Radeon Tool bei bedarf hoch also auf die oben genannten Werte, wenn ich wieder office mache einfach auf standartwert runtertakten. seit nem halben jahr mach ich des schon und wie gesagt keine abstürze oder grafikfehler.. wollte das nur mal zur info hierher setzen)

Achtet nicht Auf Gross und kleinschreibung sonst werdet ihr Noch Verrückt!!!))
ssoul19
 
Beiträge: 1
Registriert: 04.02.2006 17:08

Re: bin doof

Beitragvon mirage81 » 05.05.2006 11:30

grobi70 hat geschrieben:aber welche version brauch ich?


kommt auf den Chipsatz an. Beim Amilo 1424/5 sollte das der 845 sein.
mirage81
 

Beitragvon ripper » 06.05.2006 02:44

hi leute,

kann ich mein notebook + graka auch übertakten???

ich hab das Amilo M 1420

1.6 GHz Prozessor (Intel Centrino)

Ati Radeon Mobility 9600/9700 series

>daniel<
ripper
 
Beiträge: 10
Registriert: 20.04.2006 23:51
Notebook:
  • AMILO M 1420

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron