amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

ATI X700

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

ATI X700

Beitragvon Striker15 » 25.02.2006 08:38

Moin, hab ma so ne frage, und zwar hab ich jetzt schon mehrfach gelesen dass die ATI mobility X700 256MB Grafikspeicher haben soll (Quelle: Chip.de). Laut Datenblatt hat sie aber nur 128MB.
Wisst ihr vielleicht was es damit auf sich hat??

mfG Tobias
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn

Beitragvon PeTe » 25.02.2006 08:53

Die X700 KANN afaik nur 128MB "eigenen" Speicher haben (hängt mit dem MXM Typ zusammen oder so ..).
Der Rest kommt durch die "Hypermemory" - Technologie zustande, welche sich - in deinem Fall - nochmals 128MB von Arbeitsspeicher abzwackt. Somit hat die Karte rechnerisch dann 256MB.
Das Äquivalent von nVidia nennt sich "Turbo Cache", ist aber bisher nur bei (EXTREM) beschnittenen Desktop Karten vorhanden :)

Ich hätte da auch mal eine Frage: Der Grafikspeicher ist ja mit 128Bit angebunden, richtig? Und der Arbeitsspeicher auch (wg. Dualchannel..), richtig? Insofern sind dadurch doch keine Performance Einbußen zu erwarten - wie bei einigen Desktop Systemen. ;)

MfG PeTe
Stolzer Besitzer eines 1437G

Bisherige Probleme/Schäden:
- Display gebrochen
Benutzeravatar
PeTe
 
Beiträge: 224
Registriert: 11.12.2005 10:07
Notebook:
  • FSC Amilo 1437G

Beitragvon Striker15 » 25.02.2006 09:31

wird wohl so sein
nochmal danke für die antwort
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn

Beitragvon dutty » 25.02.2006 16:16

Striker15 hat geschrieben:wird wohl so sein
nochmal danke für die antwort

nein, es gibt auch viele notebooks die eine x700 mit 256vram verbaut haben.
aber die im amilo hat nur 128mb und läuft auch "nur" mit 350/300
theGameBooks.com - das forum im netz für notebook benchmarks, unter-/übertaktung und widescreen-spiele.
du willst wissen wie man übertaktet? wie man strom spart durch undervolting? theGameBooks.com
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon Striker15 » 26.02.2006 15:12

ja aber das "volksnotebook" steht da ja mit 256MB Grafikspeicher!
Die X700 gibt es aber auch tatsächlich mit nur 64MB^^
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn

Beitragvon Lonz » 26.02.2006 15:36

der ram ist doch kein dual, wäre mir neu, bei nem 754 sockel
und die grafik kommt beim amilo (zumindest a1667g) mit 128mb auf der grafka direkt und mit bis zu 512mb, wenn man ram dazu nimmt, was ich aber beim ram speed nur in schlimmen fällen machen würde, da der grafikram um einiges schneller ist

so far...

selfmade
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon vlk » 26.02.2006 19:51

Verstehe ich das jetzt richtig, das beim 1667 mit 128 MB X700 noch zusätzlich Speicher genutzt werden kann?
Ich dachte immer, daß das im BIOS eingestellt werden muß!
Da ist aber nichts im BIOS!
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon aspettl » 26.02.2006 19:54

Das macht der Windows-Treiber automatisch, falls er es unterstützt.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D
  • Amilo M1420

Beitragvon vlk » 26.02.2006 20:02

Welcher Windowstreiber und wo bekomme ich ihn?
Da habe ich wohl etwas versäumt!
vlk
vlk
 
Beiträge: 296
Registriert: 11.10.2005 15:15
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Lonz » 26.02.2006 22:16

bei siemens direkt gibts da so n tool oder was das sein soll, nennt sich

ATI Mobility Radeon X700 - Hypermemory 512MB

=)
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon bmwbasti » 26.02.2006 22:26

vlk hat geschrieben:Welcher Windowstreiber und wo bekomme ich ihn?
Da habe ich wohl etwas versäumt!


Das frag ich mich auch schon die ganze Zeit :(
Ich hab GraKa Treiber installiert, die angeblich HM ujnsterstützen sollen. Im Ati Tray Tool wird auch "Hyper Memory enabled" angezeigt. Aber egal bei welchem Benchmark oder Programm, mir wird immer nur eine X700 mit 128 MB präsentiert :(
Allerdings sollte da, zumindest laut Saussagen einiger Forenmember, zumindest im 3DMark2005 ein "512er X700" angezigt werden.

@ selfmade
Das "Tool" auf der FSC Seite ist meines Wissens nach ein total veralteter Catalyst Treiber, ich glaube 5.10.
Amilo M1437G - Pentium M 740 / 1024 MB DDR2 Ram / 80 GB HDD
Benutzeravatar
bmwbasti
 
Beiträge: 273
Registriert: 22.08.2005 22:07
Wohnort: Koblenz
Notebook:
  • Amilo M1437G

Beitragvon PeTe » 27.02.2006 08:36

@ bmwbasti: Ich hatte lediglich gesagt, dass unter "dxdiag" 512MB angezeigt werden - die restlichen Programme (Everest 2.20, 3D Mark '03) sind sich leider nicht einig ;)

http://img132.imageshack.us/img132/4279/gram2cq.png

MfG PeTe
Stolzer Besitzer eines 1437G

Bisherige Probleme/Schäden:
- Display gebrochen
Benutzeravatar
PeTe
 
Beiträge: 224
Registriert: 11.12.2005 10:07
Notebook:
  • FSC Amilo 1437G

Beitragvon bmwbasti » 27.02.2006 10:28

PeTe, daran kannst Du Dich noch erinnern ;) ?

Na das komische ist ja, dass bei mir nirgendwo was anderes als 128MB angegeben ist. Weder bei Everest, DxDiag, 3DMark2xxx.

Laut ATT ist Hyper Memory aber aktiviert, bzw. das Häkchen vor "use Hxper Memory" gesetzt.
Amilo M1437G - Pentium M 740 / 1024 MB DDR2 Ram / 80 GB HDD
Benutzeravatar
bmwbasti
 
Beiträge: 273
Registriert: 22.08.2005 22:07
Wohnort: Koblenz
Notebook:
  • Amilo M1437G

Beitragvon Cybun » 28.02.2006 06:57

Bei mir wird die 512 Mb auch unter eigenschaften einstellungen erweitert angezeigt
Dateianhänge
Grafik 512 MB.JPG
Es wird schon irgendwie klappen......
Cybun
 
Beiträge: 54
Registriert: 17.12.2005 14:24
Notebook:
  • Amilo 1437G

Beitragvon bmwbasti » 28.02.2006 08:09

Könnt Ihr mal bitte posten welche Grafikkartentreiber Ihr genau installiert habt ? Ich finde das ein bischen komisch, bei mir ist nirgends eine Spur von Hyper Memory :(
Amilo M1437G - Pentium M 740 / 1024 MB DDR2 Ram / 80 GB HDD
Benutzeravatar
bmwbasti
 
Beiträge: 273
Registriert: 22.08.2005 22:07
Wohnort: Koblenz
Notebook:
  • Amilo M1437G

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron