amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Intel Core Duo nachrüsten?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

Intel Core Duo nachrüsten?

Beitragvon raifrei » 12.03.2006 14:01

Hallo,
ist möglich beim 3438G ein Core Duo nachzurüsten? Falls ja, was ist dazu alles nötig?

Danke
raifrei
 
Beiträge: 25
Registriert: 30.12.2005 17:42

Re: Intel Core Duo nachrüsten?

Beitragvon PeTe » 12.03.2006 14:24

raifrei hat geschrieben:Hallo,
ist möglich beim 3438G ein Core Duo nachzurüsten? Falls ja, was ist dazu alles nötig?

Danke


ein neues Mainboard ... :roll:
Stolzer Besitzer eines 1437G

Bisherige Probleme/Schäden:
- Display gebrochen
Benutzeravatar
PeTe
 
Beiträge: 224
Registriert: 11.12.2005 10:07
Notebook:
  • FSC Amilo 1437G

Re: Intel Core Duo nachrüsten?

Beitragvon Geric » 12.03.2006 14:25

raifrei hat geschrieben:Hallo,
ist möglich beim 3438G ein Core Duo nachzurüsten? Falls ja, was ist dazu alles nötig?

Danke


Mit einem komplett neuen Motherboard mit einem Chipsatz der Dual Core unterstützt kein Problem. Nee, Spaß beiseite, vergiß es.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Joscha02 » 23.07.2006 03:01

Wieso neues Mainboard?
Ich hab eben erst meinem Desktop PC nen X2 4200+ verpasst und brauchte auch kein neues Mainboard.
Und das MB von meinem Desktop ist deutlich älter als das von meinem 3438G.
Ich werd mal direkt bei FuSi nachfragen, die solltens ja wissen. ;-)
Joscha02
 
Beiträge: 2
Registriert: 23.07.2006 02:56
Wohnort: Ostfriesland

Beitragvon FearAndLoath1nG » 23.07.2006 09:34

Naja die Kosten werden werden sich kaum mit dem Erfolg decken :idea:
Amilo 1667g AMD Athlon64. 3700+ x700


Catalyst mobile 6.8
Benutzeravatar
FearAndLoath1nG
 
Beiträge: 355
Registriert: 27.10.2005 15:15
Wohnort: Kaufbeuren
Notebook:
  • AMILO 1667G

Beitragvon Myst » 23.07.2006 10:23

man darf desktop mainboards auch nicht mit notebook mainboards vergleichen wäre zwar schön aber naja ;)

Kannst ja trotzdem gerne bei fusi anrufen was andres können die dir aber auch net sagen.
Myst
 
Beiträge: 120
Registriert: 12.04.2006 17:01

Beitragvon aspettl » 23.07.2006 10:56

@Joscha02
Die Technik ist dort auch die gleiche, der Sockel hat sich nicht geändert.

In dem Fall ist das anders. Alleine schon der höhere FSB ist mit einem Sonoma-Mainboard nicht möglich. Weiterhin sind die neuen CPUs so weit ich weiß nicht pinkompatibel.

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Beitragvon Joscha02 » 23.07.2006 12:29

Achso.
Naja, dann is klar das es nicht geht.
Da danke ich doch mal wieder AMD das die nicht so kompliziert sind wie Intel und einfach den gleichen Sockel weiter verwenden.
Ich hab heut nacht noch gesehen, es gibt ja nen Nachfolger von dem 3438G.
Dual Core und X1800.
Und der Preis is ja noch niedriger als damals beim 3438G.
Joscha02
 
Beiträge: 2
Registriert: 23.07.2006 02:56
Wohnort: Ostfriesland


Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste