amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Windows XP Prof., Soundtreiber problem

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Windows XP Prof., Soundtreiber problem

Beitragvon ElDiablo1985 » 22.03.2006 22:49

Hallo

Da ich meine Windows XP Home CD nicht mehr gefunden habe, habe ich meine windows XP Prof CD modifiziert ( also den Raid treiber eingebunden) und habe dan Windows auf den Amilo M3438G Installiert.

Ich habe alle Treiber installiert aber habe leider kein Sound obwohl das SOUNDEFFECT Logo unten im Systemtray ist.

im Geräte Manager wird folgender fehlender Treiber angezeigt.:
Modemgerät auf High Definition Audio-Bus

das Feld das er den Treiber brauch kam das erste mal als ich den Soundtreiber installiert hat.
Also gehe ich nicht davon aus das es wie es da steht was mit Modem zu tun hat.

unter, Sounds und Audiogeräte sind alle Standardgeräte grau hinterlegt und ich kann leider nichts auswählen !

Kann mir bitte jemand sagen woran es liegt ?

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon Borkar » 22.03.2006 23:05

da gibt es schon Threads im forum dazu. Ein kleiner Tipp trotzdem:

Du bruachst KB888111
Du brauchst einen Realtek Treiber (aktuell ist der 1.33)
Du brauchst den Treiber für dein Modem (Motorola oder Smartlink)

Gruß
Borkar

EDIT: Aktueller Realtektreiber ist 1.34
Zuletzt geändert von Borkar am 22.03.2006 23:41, insgesamt 1-mal geändert.
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ElDiablo1985 » 22.03.2006 23:28

jupp hast recht die nur die vorhandenen Threas bringen nix bei mir

habe alle treiber installiert und auch das update was du empfholen hast.
Hat leider nix gebracht.

Habe dan mal meine USB audigy 2 installiert und aufeinmal wurde auch die interne gefunden !

Kann mir bitte jemand sagen warum es so war ?

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon Borkar » 22.03.2006 23:38

schätze mal, weil du die Treiber in der falschen Reihenfolge installiert hast, und der Rechner somit durcheinander gekommen ist.

Am wichtigsten ist das KB888111! (und muss sowohl in der Sprache passen, als auch für SP2 geschrieben sein!! (Gibt da mehr Versionen).)

Danach kannst du Realtektreiber installieren, wie du lustig bist.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ElDiablo1985 » 22.03.2006 23:58

das ist meine Reihenfolge:

Chipsatz
Grafikkartentreiber
KB888111 (HD Audio Hotfix)
Realtek High Definition Audio
Modem
Touchpad
LAN
WLAN
Raid
Power Cinema Instant ON
WLAN Intel software


Das Touchpad, Modem und Raid habe ich weggelassen da Raid funktioniert ( für was man das installieren mus ist mir rätzelhaft, geht doch alles). Ich den Touchpad Treiber nicht brauche und auch kein Modem brauche !

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon Borkar » 23.03.2006 02:05

siehe vielleicht auch mal hier
htopic,3484,%2Asound%2A+%2Aproblem%2A+%2A3438%2A.html

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ElDiablo1985 » 23.03.2006 11:55

das komische ist nur das wenn ich den pc neu starte kein Sound installiert ist aber wenn ich die audigy dranstecke aufeinmal die interne und die externe soundkarte gefunden wird !

naja werde mal die CD suchen.

Danke nochmal
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon ElDiablo1985 » 25.03.2006 12:45

Also ich habe meine Windows XP Cd leider noch nicht gefunden.
( 0. Kann man sich bei Siemens eine neue Bestellen gegen eine art Schutzgebühr ? )

Also ich habe jetzt 2 dinge herrausgefunden

1. Wenn ich den Stecker von der audigy NX paar mal raus und wieder reinstecke wird erst die Audigy erkannt und dan auch die Interne !

2. Wenn ich aber den Treiber von der Internen Deinstalliere und Hardware erkennung mache, erkennt er die deinstallierte und fragt mich nach einen Treiber. Wenn ich den treiber wieder installiert habe werden auch beide erkannt.


Egal welche Version ich mache nach dem neustart geht das ganze wieder von vorne los.

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon Borkar » 25.03.2006 12:51

Kannst du Windows nochmal neu installieren? In diesem Fall würde ich dir folgendes vorschlagen.

Du machst dir eine WinXP Setup CD mit XP-Iso-Builder
http://www.webdesign-schiek.de/xpisobuilder/ die die RAID Treiber
topic,3467,-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-PE-FAQs.html#39273
und das KB888111_deu_forSP2 schon integriert hat.
Dann installierst du einfach neu. Bevor du irgendwas anderes installierst, schaust du in der softwareliste, ob der KB888111 aufgeführt ist. Wenn ja, kannst du den Realtek Treiber installieren.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ElDiablo1985 » 25.03.2006 13:34

danke für den tipp, werde ich gleich mal testen

Das mit dem Raid habe ich ja schon gemacht jetzt brauch ich nur noch die CD mit dem Raid nehmen und da die KB***** einbinden

Ich melde mich wenn ich soweit bin !

mfg elDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon ElDiablo1985 » 25.03.2006 17:21

so habe es jetzt 2 mal probiert mit dem integrierten update

einmal mit automatische installation von der CD und einmal als Single Installation der sound Treiber

hat es jemand schonmal hinbekommen mit einer anderen CD als der Originalen ?

kann derjenige mir mal bitte die genaue vorgehensweise aufschreiben ?

es kann doch nicht sein das ich innerhalb von 1 woche ca. 9 mal das Windows neu aufspiele !

nur wegen den komischen Sound Problem das zwar die software drauf ist auch der treiber aber der wiederum nicht erkannt wird !

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon Borkar » 25.03.2006 19:09

hast du eine Vollversion von Nero oder nur Nero Express?

Also ich hatte überhaupt keine Probleme, deswegen tue ich mich nun ein bisschen schwer zu verstehen, wo es bei dir hakt.

Mit XP-Iso-Builder die unten angehängte Datei als Windowsupdate einbinden, und dann muss das gehen.

Gruß
Borkar
Dateianhänge
KB888111-x86-DEU-forsp2.zip
(687.35 KiB) 1105-mal heruntergeladen
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ElDiablo1985 » 25.03.2006 23:04

ja ich habe eine Nero Vollversion

Ich habe die Datei eingebunden und auch mein windows Neuinstalliert, wie du es gesagt hattest.

Beim ersten Start kam auch gleich eine meldung zwecks Modem Highdefinition audio........

Nachdem installieren des Windows habe ich unter software nachgeschaut und der KB888111 wurde auch gefunden

Dan habe ich den Soundtreiber installiert und neugestartet

(normalerweise müste ja schon jetzt der herrunterfahren Sound kommen)

nach dem neustart war zwar der Realtek Sound Manager Installiert und im GeräteManager steht auch "Realtek High Definition audio" drinne aber unter "Sounds und Audiogeräte" steht nur "Kein Audiogerät"

d.h. ich kann kein Soundabspielen trotz dessen das alles Korrekt installiert ist !

P.s. danke für deine geduld

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18

Beitragvon Borkar » 25.03.2006 23:22

bis zu deinem "aber" würde ich sagen: Na perfekt! Passt doch.
Warum es nicht klappt, ich weiß es jetzt gerade auch nicht. Tut mir leid.

BIOS Setup Defaults geladen?
Vielleicht ist es ein Hardwarefehler(?). Bei mir habe ich diesbezüglich absolut keine Probleme.....

Wenn mir noch etwas einfällt, schreibe ich es natürlich.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ElDiablo1985 » 26.03.2006 00:43

Danke trotzdem für deine hilfe

das mit dem Bios werde ich mal testen

und ein hardwarefehler halte ich für unwahrscheinlich da es ja mit dem Original windows alles ging aber ich ihn wegen Virus usw. neumachen muste aber leider die CD nicht mehr finde !

mfg ElDiablo
Laptop: Amilo M3438G - 1,73Ghz - 2048 MBRAM
Desktop: AMD X2 4000+, 4GB DDR2 RAM, Geforce 8800GTS
ElDiablo1985
 
Beiträge: 276
Registriert: 04.10.2005 16:18


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron