amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

1424 - Klang optimieren

Gehäuse, Tastatur/Touchpad, Sound/Mikrofon, nicht durch andere Hardware-Foren abgedeckte Bereiche

1424 - Klang optimieren

Beitragvon steffenb » 18.02.2005 14:46

Ich habe schon die diversen postings zu dem Thema gelesen, habe auch schon den 3d-sound eingestellt, der Treiber ist auch der aktuelle, dennoch vermisse ich schmerzhaft die Möglichkeit, die Klangfarbe zu regulieren, insbesondere die Bässe fehlen komplett. Hat jemand vielleicht eine Idee, was man tun könnte, vielleicht auch softwaremäßig? Den subwoofer nehme ich kaum war, lediglich der 3d-effekt ist zu bemerken. Aber wie gesagt: null Bässe....
steffenb
 
Beiträge: 19
Registriert: 05.02.2005 17:13
Wohnort: 06122 halle

Beitragvon Jan230319 » 20.02.2005 00:19

hast du die einstellungen über das VINYL DECK gemacht???

da ist alles zum einstellen!
M1424 , 9700SE--org.CATALYST 5.2
Jan230319
 
Beiträge: 17
Registriert: 11.02.2005 21:39

Beitragvon steffenb » 20.02.2005 14:23

sorry, aber wo finde ich dieses programm? :shock:
steffenb
 
Beiträge: 19
Registriert: 05.02.2005 17:13
Wohnort: 06122 halle

Beitragvon Jan230319 » 20.02.2005 22:46

C:\Programme\VIAudioi\SBADeck\ADeck.exe

da sollte es sein!

wenn nicht, installiere mal die soundkarte über die treiber cd neu!
M1424 , 9700SE--org.CATALYST 5.2
Jan230319
 
Beiträge: 17
Registriert: 11.02.2005 21:39

Beitragvon steffenb » 21.02.2005 13:18

Vielen Dank für die schnelle Antwort! VIAAudio und Adeck habe ich nicht auf meinem 1424, allerdings habe ich laut Treiber-CD den aktuellen Treiber installiert?
steffenb
 
Beiträge: 19
Registriert: 05.02.2005 17:13
Wohnort: 06122 halle

Beitragvon steffenb » 21.02.2005 13:22

ich habe als audiotreiber den vinyl ac 97 codec combo driver 6.14.1.4070, september 2004! derselbe befindet sich auf der treiber-cd.
steffenb
 
Beiträge: 19
Registriert: 05.02.2005 17:13
Wohnort: 06122 halle

Beitragvon Jan230319 » 21.02.2005 23:35

schau mal da nach:

C:\fsc.tmp\driver\sound\via_sound_ac97_v6_14_1_4070_wxp\ADeck

normalerweise sollte das vinyl deck von anfang an auf dem desktop zu sehen sein!

das Icon ist ein kopfhörer!

ansonsten deinstalliere und installiere mal die sound treiber! neustart nicht vergessen!
M1424 , 9700SE--org.CATALYST 5.2
Jan230319
 
Beiträge: 17
Registriert: 11.02.2005 21:39

Beitragvon steffenb » 22.02.2005 14:41

Vielen Dank für die Hilfe :P Habe mir gleich den aktuellen Treiber von FSC runtergeladen und installiert, nun ist das Vinyl Deck auch verfügbar. Schon seltsam, das es nicht von Anfang an da war... . Ich werde es nachher gleich mal in Sachen Klang checken, hast du vielleicht gleich einen heißen Tipp, wo ich an die Höhen und Tiefen (vor allem!) rankomme?
steffenb
 
Beiträge: 19
Registriert: 05.02.2005 17:13
Wohnort: 06122 halle

Beitragvon Jan230319 » 22.02.2005 14:49

:D

unter dem reiter Sound Effects kannst du die sachen einstellen! die passende einstellungen must du aber für dich selbst rausfinden! am besten du spielst ne mp3 mit nem player und stellst dann die werte ein!

als reverb setting hab ich living room!


gruß Jan
M1424 , 9700SE--org.CATALYST 5.2
Jan230319
 
Beiträge: 17
Registriert: 11.02.2005 21:39

Beitragvon steffenb » 23.02.2005 07:01

Vielen Dank Jan, es klappt wunderbar :P
Schöne Grüße
Steffen
steffenb
 
Beiträge: 19
Registriert: 05.02.2005 17:13
Wohnort: 06122 halle


Zurück zu Sonstiges

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste