amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

[A1667G] CPU/GPU/HDD - Temperatur auslesen

Alle Fehler oder Probleme, deren Ursache nicht direkt bestimmbar ist, bzw. die beim Notebook als Ganzes auftreten, können hier beschrieben werden.

[A1667G] CPU/GPU/HDD - Temperatur auslesen

Beitragvon aXxiZ » 07.04.2006 15:00

Hallo zusammen,

der Titel ist glaube ich aussagekräftig genug 8)

Also für die HDD ist es ja eigentlich kein Problem...
Doch weiß jemand wie man die CPU/GPU Temperatur auslesen kann ?
Ist es überhaupt möglich ?

Viele Grüße
Kevin
aXxiZ
 
Beiträge: 77
Registriert: 13.01.2006 15:35
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon dutty » 07.04.2006 15:16

nein.
theGameBooks.com - das forum im netz für notebook benchmarks, unter-/übertaktung und widescreen-spiele.
du willst wissen wie man übertaktet? wie man strom spart durch undervolting? theGameBooks.com
dutty
 
Beiträge: 459
Registriert: 06.10.2005 12:11
Notebook:

Beitragvon aXxiZ » 07.04.2006 15:18

dutty hat geschrieben:nein.


sicher ? ;-)
Sensoren haben die Komponenten doch auf jeden Fall ...
Also muss es doch irgendwie möglich sein, die anzuzapfen ... :)
aXxiZ
 
Beiträge: 77
Registriert: 13.01.2006 15:35
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon aXxiZ » 12.06.2006 13:33

unter Linux scheint es ja jetzt möglich zu sein.
Hat vielleicht jetzt jemand ne Möglichkeit für Windows gefunden ?

Grüße
Kevin
aXxiZ
 
Beiträge: 77
Registriert: 13.01.2006 15:35
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Alien.pc » 12.06.2006 13:54

schau dir das mal an :

http://www.almico.com/speedfan.php
Benutzeravatar
Alien.pc
 
Beiträge: 223
Registriert: 11.06.2006 21:08
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Lonz » 12.06.2006 16:01

http://www.almico.com/speedfan428.exe

Hab mal einen Aussagekräftigen Screenshot angehängt ;)

Das hier ist im übrigen der Log von SpeedFan:
Code: Alles auswählen
Win9x:NO  64Bit:NO  GiveIO:YES  SpeedFan:YES
I/O properly initialized
Linked ISA BUS at $0290
Linked VIA VT8237 SMBUS at $0400
Scanning ISA BUS at $0290...
Scanning VIA SMBus at $0400...
Address $30 appears to be WRITE ONLY...
Address $31 appears to be WRITE ONLY...
SMART Enabled for drive 0
Found ST9100825A (100,0GB)
Found ACPI temperature (50,0C)
End of detection
Dateianhänge
neu-1.jpg
SpeedFan & Everest
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon aXxiZ » 12.06.2006 16:20

jo mit speedfan klappts nicht ...
keiner ne andere Idee/Lösung ?!
aXxiZ
 
Beiträge: 77
Registriert: 13.01.2006 15:35
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Lonz » 12.06.2006 16:26

aXxiZ hat geschrieben:jo mit speedfan klappts nicht ...
keiner ne andere Idee/Lösung ?!

Es funktioniert AFAIK definitiv NICHT!

Dass es mit Linux klappen soll, sit mir neu.

Wie stelle ich das an?
Habe neuestes ubuntu drauf...
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon aXxiZ » 12.06.2006 16:28

selfmade hat geschrieben:
aXxiZ hat geschrieben:jo mit speedfan klappts nicht ...
keiner ne andere Idee/Lösung ?!

Es funktioniert AFAIK definitiv NICHT!

Dass es mit Linux klappen soll, sit mir neu.

Wie stelle ich das an?
Habe neuestes ubuntu drauf...


nicht schreien ... ;-)
hier der link: http://www.amilo-forum.de/topic,8319,-DSDT-Fix-fuer-1667G-Temperatur-auslesbar.html

edit: Link editiert
Zuletzt geändert von aXxiZ am 12.06.2006 17:11, insgesamt 1-mal geändert.
aXxiZ
 
Beiträge: 77
Registriert: 13.01.2006 15:35
Notebook:
  • Amilo A1667G

Beitragvon Lonz » 12.06.2006 16:29

aXxiZ hat geschrieben:
selfmade hat geschrieben:
aXxiZ hat geschrieben:jo mit speedfan klappts nicht ...
keiner ne andere Idee/Lösung ?!

Es funktioniert AFAIK definitiv NICHT!

Dass es mit Linux klappen soll, sit mir neu.

Wie stelle ich das an?
Habe neuestes ubuntu drauf...


nicht schreien ... ;-)
hier der link: http://www.amilo-forum.de/htopic,8319,dsdt.html


:P

ok, danke *duck und weg*
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon mazek » 12.06.2006 23:21

So und wie bekommen wir den Spass auf WinXP übertragen....??
Benutzeravatar
mazek
 
Beiträge: 639
Registriert: 16.09.2005 23:10

Beitragvon -TiLT- » 12.06.2006 23:50

In dem einer von euch programmieren lernt ;) (Wär auch an anderen Stellen echt von Vorteil ^^ )
Doubleslash hat geschrieben:Es kann nicht sein, dass ihr keine Probleme mit dem 3438 habt. Jeder hat die, sogar solche, die das Notebook gar nicht haben! JEDER! Auch ihr!
Benutzeravatar
-TiLT-
 
Beiträge: 813
Registriert: 13.01.2006 03:22

Beitragvon Lonz » 12.06.2006 23:51

-TiLT- hat geschrieben:In dem einer von euch programmieren lernt ;) (Wär auch an anderen Stellen echt von Vorteil ^^ )

*tz* dazu musst du dich auch mit der entsprechenden Schnitstelle auskennen. HTML und PHP kann ich, wer biete mehr ^^ ;)
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon -TiLT- » 13.06.2006 00:38

Optimal wäre wohl C++. HTML ist keine Programmiersprache *g aber PHP ist mir auch immernoch das liebste. Jedoch für diese Anwendung, wie du schon sagtest, nicht ganz das Richtige.

Aber dennoch, ein boardeigener Softwareentwickler hätte schon was :twisted:
Doubleslash hat geschrieben:Es kann nicht sein, dass ihr keine Probleme mit dem 3438 habt. Jeder hat die, sogar solche, die das Notebook gar nicht haben! JEDER! Auch ihr!
Benutzeravatar
-TiLT-
 
Beiträge: 813
Registriert: 13.01.2006 03:22

Beitragvon Lonz » 13.06.2006 00:39

-TiLT- hat geschrieben:Optimal wäre wohl C++. HTML ist keine Programmiersprache *g aber PHP ist mir auch immernoch das liebste. Jedoch für diese Anwendung, wie du schon sagtest, nicht ganz das Richtige.

Aber dennoch, ein boardeigener Softwareentwickler hätte schon was :twisted:


Gut, den stellen wir an, wenn du ihn finanzierst -.-
Ist eher die Frage, ob es eine Möglichkeit das ganze für Windows zu emulieren oder so ?!
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Nächste

Zurück zu Allgemeine Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron