amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

neuester omega x700?

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

neuester omega x700?

Beitragvon Striker15 » 09.04.2006 17:07

moin, welcher ist eigentlich der neueste omega treiber für ne x700 und wo kriegt man den??
wieviel besser ist der omega als der standart?
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Source » 09.04.2006 17:51

Also ich habe mal gegoooooogelt und bin dabei auf diese Seite gestoßen:

http://www.omegadrivers.net

Ich denke das du da den neusten finden werdest.Was an den nun besse rist kann ich dir auch nicht sagen.

mfg Source
Source
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2006 16:16
Wohnort: Welzow

Beitragvon Striker15 » 09.04.2006 21:06

ok hab ich ausprobiert, ist finde ich viel komplizierter und bringt kaum mehr punkte bei 3D mark 03 als mit FSC treiber...(um genau zu sein gerade mal 70 punkte mehr^^)
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon mouse » 10.04.2006 04:22

Striker15 hat geschrieben:ok hab ich ausprobiert, ist finde ich viel komplizierter und bringt kaum mehr punkte bei 3D mark 03 als mit FSC treiber...(um genau zu sein gerade mal 70 punkte mehr^^)


jupp, alles was ich an software installiere ist auch bei mir nur um den 3Dmark zu pushen
*ironie off*


outch outch outch
nicht nur, dass der fsc treiber einige ati-patches nicht mitgemacht hat, nein...
mouse
 
Beiträge: 113
Registriert: 14.01.2006 00:54
Notebook:
  • Amilo 1437g

Beitragvon Striker15 » 10.04.2006 09:38

wie soll ich das denn jetzt verstehen? (outch outch outch^^)
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Amilo1437g » 10.04.2006 21:38

ich habe das problem, dass mit omega treibern selbst im silentmode der Notebooklüfter ab und an anspringt und bei 50-52 Grad rummacht.

benutze ich den von der fsc seite, dann habe ich im silentmode meistens nur 44-48 grad, sodass der lüfter nie anspringt.

was unterscheidet denn diese treiber? was macht der von fsc anders? ich möchte auch gerne einen neueren verwenden. selbst wenn ich einen von der ati page nehme und modde, dann macht mein nb auch bei 50grad rum!
Amilo1437g
 
Beiträge: 157
Registriert: 25.07.2005 20:55
Notebook:
  • 1437G

Beitragvon Source » 10.04.2006 21:43

Hm wenn die Werte von mobmeter stimmen habe ich immer konstant
50°C egal welchen treiber.Bei den Omega kann man die Grafikkarte direkt ohne zusatztools übertakten und der Omega bietet viel mehr optionen aber warum es da so ein Unterschied gibt weis ich auch nicht
Source
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2006 16:16
Wohnort: Welzow

Beitragvon Amilo1437g » 10.04.2006 21:59

ja im silent betrieb ist dieser hypermemory treiber von der fsc seite der echte runtertakter der graka anscheinend :-) damit habe ich max. nur noch 48 grad und der lüfter läuft nie... das möchte ich natürlich nicht missen, aber dennoch was macht der treiber anders als die anderen...

wenn ich die silenttaste drücke tacktet er meine graka auf 209.25/182.25Mhz.
stelle ich den takt beim omega treiber auf diesen wert, beeinflußt das die temperatur überhaupt nicht. konst. 50-52 grad.
somit senkt der treiber noch irgendwas anderes...

seht selbst: nach über 1h 16min laufzeit nur 45 grad ohne kühlpad oder ähnliches.. nach 24h laufzeit wirds immer noch bei 45-46 grad sein.
install ich den omega treiber oder von der ati page, habe ich in <10min schon die 50 grad!
gibt es evtl. ein programm, womit ich die vcore der graka auslesen kann? wäre interessant zu wissen, ob der sich ändert.
Dateianhänge
temp.JPG
Amilo1437g
 
Beiträge: 157
Registriert: 25.07.2005 20:55
Notebook:
  • 1437G

Beitragvon Source » 10.04.2006 22:12

Meine hat immer den gleichen Takt komisch
Source
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2006 16:16
Wohnort: Welzow

Beitragvon mouse » 12.04.2006 08:25

das ist mal sehr interessant - hatte nicht angenommen, dass der FSC-treiber auf das notebook angepasst wurde!

habe auch staendig ueber 50 grad und entsprechend springt der luefter hin und wieder an. ohne luefter waere natuerlich besser.

habe selbst einen aktuellen omega installiert, wegen aktuelleren ati-treibern zum zocken (was ich leider seit wochen nicht mehr gemacht habe (schluchz) und wegen nettem finetuning was omega immer implementiert. kleinigkeiten am tv out ebenso wie flinkere treiber bei beibehaltener qualitaet.


aaalso kann das jemand mit den hypermemory-fsc-treibern testen? auf arbeit is das nicht so einfach gerade ;)
und waere noch interessant, wie genau das treiberpaket heisst von user "Amilo1437g" ;)
mouse
 
Beiträge: 113
Registriert: 14.01.2006 00:54
Notebook:
  • Amilo 1437g

Beitragvon Amilo1437g » 12.04.2006 08:45

den treiber findest du auf der fujitsu-siemens seite für das 1437G. er nennt sich " ATI Mobility Radeon X700 - Hypermemory 512MB".
ich möchte aber zugern wissen, was dieser treiber anders macht als alle anderen?!
stelle ich bei anderen den takt runter, ist es trotzdem bei 50Grad.

drücke ich bei dem fsc treiber die silent taste, wird das nb selten wärmer als 48Grad...

hier nach >12h laufzeit nur schlappe 45Grad. lüfter spingt also NIE an.
Dateianhänge
temp.JPG
Amilo1437g
 
Beiträge: 157
Registriert: 25.07.2005 20:55
Notebook:
  • 1437G

Beitragvon tanzbaer » 12.04.2006 09:00

das mit dem original treiber ist mir auch schon aufgefallen!! hab meinen schleppi neu aufgesetzt und dann die original treiber von der hp installiert --> siehe da...alles schön leise :wink:

zum zockn: ich spiele auf meinem schleppi bf2, cod2 und dtm race driver und habe null probleme mit performance

--> also lasst doch den original treiber drauf, sooo rießig ist der qualitäts/performance unterschied doch nicht, oda?!?!
tanzbaer
 
Beiträge: 93
Registriert: 17.09.2005 11:45
Notebook:
  • 1437g

Beitragvon Source » 12.04.2006 10:27

Wo ist denn diese Silent Taste?
Source
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2006 16:16
Wohnort: Welzow
Notebook:
  • Amilo 3667G

Beitragvon mouse » 12.04.2006 11:25

Source hat geschrieben:Wo ist denn diese Silent Taste?


also am 1437g ist die taste direkt neben dem power button. hat so nen kleinen ventilator drauf ;)
mouse
 
Beiträge: 113
Registriert: 14.01.2006 00:54
Notebook:
  • Amilo 1437g

Beitragvon Striker15 » 12.04.2006 11:28

die silent taste ist (beim A1667G) die taste links neben der AN/AUS Taste, da ist ein kleiner Lüfter abgebildet 8)
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste