amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

RAM max. Speed?

Alles, was mit dem Prozessor, dem Arbeitsspeicher oder deren Kühlung zu tun hat.

RAM max. Speed?

Beitragvon Striker15 » 14.04.2006 20:51

Moin, wie schnell dürfen die RAMs maximal sein bzw. wieviel Mhz unterstützt das Notebook?
Standartmäßig sind ja nur Speicher mit 333Mhz drin und ich wollte eigentlich welche mit 533Mhz...geht das???
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Re: RAM max. Speed?

Beitragvon Geric » 14.04.2006 21:06

Striker15 hat geschrieben:Moin, wie schnell dürfen die RAMs maximal sein bzw. wieviel Mhz unterstützt das Notebook?
Standartmäßig sind ja nur Speicher mit 333Mhz drin und ich wollte eigentlich welche mit 533Mhz...geht das???


Du dürftest noch normalen DDR RAM haben. Die mit 533 MHz sind DDR2, passen also nicht.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Striker15 » 14.04.2006 21:11

und wie siehts dann mit 400mhz-RAM aus`?
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Geric » 14.04.2006 21:17

Striker15 hat geschrieben:und wie siehts dann mit 400mhz-RAM aus`?


Ist auch DDR2.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Striker15 » 14.04.2006 21:23

na klasse :x
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Lonz » 14.04.2006 21:39

400MHz gibts auch als DDR

z.b.: http://www2.hardwareversand.de/7VybDrYU ... 245&ref=13

Im Desktop-Bereich ist das maximum(400MHz) bei DDR eigentlich Standard, keine Ahnung, wieso FSC/Uniwill die Notebooks nur mit 333er laufen lassen ?!
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon Geric » 14.04.2006 21:41

selfmade hat geschrieben:400MHz gibts auch als DDR

z.b.: http://www2.hardwareversand.de/7VybDrYU ... 245&ref=13



Klar, aber halt nur DDR RAM und kein SO DDR RAM.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Striker15 » 14.04.2006 21:42

und wie darf man dann das verstehen: Speichertakt 200 MHz (400 DDR)
Was davon gilt denn nun??
AMILO A1667G | Mobile AMD Athlon64 3400+ 2,2Ghz | 1GB RAM | ATI Mobility X700 | 60GB HDD

Windows Vista Home Premium 32bit
Striker15
 
Beiträge: 451
Registriert: 23.02.2006 18:19
Wohnort: Attendorn
Notebook:
  • AMILO A1667G

Beitragvon Lonz » 14.04.2006 21:44

Geric: steht doch da: 512MB Corsair VS SO-DIMM PC400 (wieso sollten 400mhz im Desktop gehn, aber nicht im NB?)
Striker15:Das ganze ist DoubleData, real taktet er bei 200MHz, dadurch, dass er jedoch 2Vorgänge bearbeitet sinds effektiv 400 ;)
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon Udo-Andreas » 14.04.2006 21:48

Geric hat geschrieben:
selfmade hat geschrieben:400MHz gibts auch als DDR

z.b.: http://www2.hardwareversand.de/7VybDrYU ... 245&ref=13


Klar, aber halt nur DDR RAM und kein SO DDR RAM.


Bei dem genannten Speicher handelt es sich um Corsair Valueselect SO-DIMM DDR PC-400.
Udo-Andreas
 
Beiträge: 352
Registriert: 13.09.2005 21:28
Wohnort: Duisburg

Beitragvon Geric » 14.04.2006 21:49

selfmade hat geschrieben:Geric: steht doch da: 512MB Corsair VS SO-DIMM PC400 (wieso sollten 400mhz im Desktop gehn, aber nicht im NB?)


Richtig, sind aber halt nur 200 MHz. Er wollte aber sicher reale 400 MHz so wie es bei den 533 MHz DDR2 wäre.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon Lonz » 14.04.2006 21:51

400MHz-->200MHz real --> DDR
566MHz-->266MHz real --> DDR2

Kann aber auch sein, dass ich mich täusch... ^^
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon Deichgraf » 14.04.2006 22:00

d.h. ich kann mir das sparen,einen anderen Riegel zu holen.....

besser wie 333 geht gar nicht
Benutzeravatar
Deichgraf
 
Beiträge: 393
Registriert: 18.03.2006 11:29
Wohnort: NMS
Notebook:
  • Amilo A 3667G

Beitragvon Lonz » 14.04.2006 22:09

Im 1667G/3667G auf jeden fall nicht, tja =(
ATI CCC mobile: http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/
nVidia für Xa1526: Klick
Lonz
Ehemaliger Moderator
 
Beiträge: 502
Registriert: 18.01.2006 21:51

Beitragvon aspettl » 14.04.2006 22:54

Also nochmal zur Zusammenfassung:

Es gibt:
DDR-RAM mit 133 realen MHz = 266 "MHz" = DDR-266 = PC2100
DDR-RAM mit 166 realen MHz = 333 "MHz" = DDR-333 = PC2700
DDR-RAM mit 200 realen MHz = 400 "MHz" = DDR-400 = PC3200
und andererseits
DDR2-RAM mit 200 realen MHz = DDR2-400 = PC2-3200
DDR2-RAM mit 266 realen MHz = DDR2-533 = PC2-4300
DDR2-RAM mit 333 realen MHz = DDR2-667 = PC2-5400

Schnellere Speicher sind immer abwärtskompatibel, d.h. DDR-400 läuft auch als DDR-333 (praktisch, da oft günstiger).
DDR2 und DDR sind dagegen nicht kompatibel. (Nur DDR2 wieder innerhalb, also z.B. müsste DDR2-667 auch als DDR2-533 laufen.)

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Lifebook E8020D

Nächste

Zurück zu CPU, RAM, Lüfter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast