amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Neue Treiber für Go 6800 ?

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Neue Treiber für Go 6800 ?

Beitragvon ille » 16.04.2006 22:17

Hi,

ich hab mir gerad das neue Elder Scrolls iV Oblivion geholt und es läuft sehr ordentlich, ruckelt halt ab und an mal, was aber durchaus noch okay ist. Blöd ist allerdings, das das Spiel öfter mal einfach ausgeht und ich auf dem Windows-Dektop lande. :/

Daher mal die Frage ob es eventl. neue Graka Treiber für das M3438G gibt. Hab derzeit.. ForceWare 82.12

Wäre für jeden Tip dankbar, vielleicht auch für Tips wie ich die Treiber richtig einstellen muss für das Game. Thnx
.:: besitzer eines amilo m3438g :-)
.:: 2.0 ghz - 2 gb ram - 160 gb
.:: geforce 6800go - forceware 84.43 - VidBios 39.60
Benutzeravatar
ille
 
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2005 12:23

Beitragvon Borkar » 16.04.2006 22:35

probier mal Treiberversion mindestens 84.25

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ille » 17.04.2006 12:04

hmmm :)

Forceware 84.25 Beta Win2k/XP

Beta Treiber der extra für he Elder Scrolls IV: Oblivion released wurde.


klingt ja schon mal gut :)

da gibts ja auch noch den 84.43

hat den schon mal wen getestet?
.:: besitzer eines amilo m3438g :-)
.:: 2.0 ghz - 2 gb ram - 160 gb
.:: geforce 6800go - forceware 84.43 - VidBios 39.60
Benutzeravatar
ille
 
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2005 12:23

Beitragvon firetaker111 » 17.04.2006 12:11

Hab den 84.25 Treiber.
Laut nvidia ist der Treiber für Oblivion optimiert.
Seitdem läuft aber immer der Lüfter.
:D mfg patrick :D
FSC Amilo M3438G / Intel Centrino 750 1870 MHz / 512 MB RAM (Micron Tech.) / 80 GB HDD (Samsung) / Geforce Go 6800 DDR SDRAM 256 / 17"
firetaker111
 
Beiträge: 41
Registriert: 04.08.2005 19:09
Wohnort: Sankt Andrä-Höch

Beitragvon ille » 17.04.2006 12:36

nunja das kann ja aber nicht schlecht fürs notebook sein oder? :P
ausser fürs gehör :P

ps: ich saug gerad mal den 84.43.. der soll auch für oblivion sein.
ich teste das mal an.

pps: war doch so das man da ne spezielle inf datei brauchte oder? ich kann sonst garnichts installieren, da er immer abbrach. hab nun dieselbe inf datei genommen, wie auch bei der installation der 82.12 treiber.
.:: besitzer eines amilo m3438g :-)
.:: 2.0 ghz - 2 gb ram - 160 gb
.:: geforce 6800go - forceware 84.43 - VidBios 39.60
Benutzeravatar
ille
 
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2005 12:23

Beitragvon ille » 17.04.2006 17:35

stürzt immernoch ab auch mit dem neusten treiber :/
.:: besitzer eines amilo m3438g :-)
.:: 2.0 ghz - 2 gb ram - 160 gb
.:: geforce 6800go - forceware 84.43 - VidBios 39.60
Benutzeravatar
ille
 
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2005 12:23

Beitragvon Borkar » 17.04.2006 19:56

Lüfter läuft auch nur immer, wenn man "falsche" inf Dateien nimmt.

Ich vermute, dass sich gewisse Grafiken mit der Grafikkarte nicht vertragen. Am besten du deaktivierst Antialiasing und Anisotropic Filtering sowie vSync im Treibermenü der Grafikkarte und minimierst auch Details im Menü des Spiels. Wenn es dann gut läuft, kannst du Stück für Stück alles wieder hochdrehen bis es kracht. Dann weißt du, woran es lag (sag uns, wenn du was herausgefunden hast).

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon ille » 18.04.2006 10:48

So folgendes probiert:

Version 84.43:
-GrakaMenü-
Vsync off
Antialias off
Anisoptrop off

Spiel stürzt immernoch ab.

dazu noch dann im Spiel:
vsync off
antialiasing off
bildschirmeffekte keine
entfernte landschaft, gebäude, bäume rendering off


Spiel stürzt immernoch ab.

Dazu muss ich sagen das nicht erkennbar ist wie oft, warum und wann das Spiel abstürzt. Völlig unregelmässig eben, manchmal stürzt es ab und wenn ich dann neugestartet habe und den Spielstand laden will, hauts mich gleich wieder auf den Desktop :/
.:: besitzer eines amilo m3438g :-)
.:: 2.0 ghz - 2 gb ram - 160 gb
.:: geforce 6800go - forceware 84.43 - VidBios 39.60
Benutzeravatar
ille
 
Beiträge: 30
Registriert: 31.12.2005 12:23

Beitragvon Borkar » 18.04.2006 11:13

ich glaube da macht es mehr Sinn, wenn du dich im Elder Scrolls iV Oblivion Forum schlau machst.
Ich wüsste dann nichts mehr. Scheint wohl einfach ein Fehler im Spiel zu sein. Gibt es schon einen Patch? Schon nachgeschaut?

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon Anonymous » 19.04.2006 19:33

hallo habe das m3438g und spiele auch oblivion

meine einstellungen:

auflösung 1444x900
anti-aliasing 4x
v.sync an
bildschirmeffekte keine
entferntes rendering aus
details im spiel etwas unter 50%
gras aus

habe den treiber 78.10

was mich aber mal wissen will ist wo bekomme ich einen neueren treiber her der direkt von nvidia geht ja nicht

mfg isnoguter
Anonymous
 

Beitragvon Borkar » 19.04.2006 19:43

lese das "Wichtig"-Thema

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 20:02

hi,
spiele auch obilvion(ruckelfrei) mit diesen einstellungen:(treiber 78.10)

auflösung 1444x900
anti-aliasing aus
v.sync aus
HDR an
entferntes rendering an
details im spiel 80 -100%
gras an
qualität hoch

und das dank einer oblivion.ini von www.planetoblivion.de kann ich nur empfehlen!!

p.s.: und noch was mit dem treiber 78.10 ist es bis jetzt nicht mehr abgestürzt!! hatte vorher den 83.91, oder 84.43 drauf, wo es oft abgestürzt ist!!


mfg
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Myst » 19.04.2006 20:15

ich finde dort keine ini bzw ini- einstellungen, könntest du deine mal reinschreiben? mfg
Myst
 
Beiträge: 120
Registriert: 12.04.2006 17:01

Beitragvon Anonymous » 19.04.2006 20:16

kannst de ma bitte einen link schicken wo ich die "oblivion.ini" laden kann, finde sie auf der seite www.planetoblivion.de nicht
Anonymous
 

Beitragvon Anonymous » 19.04.2006 21:54

also ich habe jetzt ma den neuen nvidia treiber bei mir drauf gemacht 84.21 und dannach ein bisschen oblivion gespielt um ma zu testen ob es was gebracht hat, bin zu den schluss gekommen das die graka nicht mehr so heiß wird, musste aber leider auch feststellen (bilde es mir zumindest ein) das oblivion jetzt öffter ruckelt, meine frage ist eigentlich ob es mir was bringt bei den standart nvidia treibern die inf zu verändern um diese installieren zu können wenn ich dann in spielen doch keinen vorteil feststellen kann, was meint ihr dazu
Anonymous
 

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron