amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Grafikkarte wird falsch erkannt!

Darstellungsfehler, kein Bild auf dem Monitor, TV-Out,...

Grafikkarte wird falsch erkannt!

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 14:13

hallo,

bei mir ist es so das meine GO6800 falscher erkannt wird! Beim installieren eines neuen Treibers wird sie als 6800GS erkannt (z.b. treiber 83.91 oder 84.40)

ich wollte mal den alten Treiber von FSC (78.10) installieren und dann kam das:(siehe bild)


woran liegt das, dass der standarttreiber nicht mehr funktionier? wohl am grafikbios(.60)?

danke im voraus

mfg
Dateianhänge
fehler.JPG
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 14:25

ok das mit dem alten treiber hat sich erledigt!! jedoch nicht das mit der grakaerkennung!!
wol liegt da das problem! bin über jede hilfe dankbar.


mfg
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 15:42

also habe mal im windows verzeichnet nach nvidia datein gesucht und das gefunden!!: (habe momentan keinen grakatreiber drauf)

-kann es sein das es zu einem konflikt gibt oder eine datei davon stört?
Dateianhänge
hm.JPG
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Geric » 19.04.2006 15:46

agon84 hat geschrieben:also habe mal im windows verzeichnet nach nvidia datein gesucht und das gefunden!!: (habe momentan keinen grakatreiber drauf)

-kann es sein das es zu einem konflikt gibt oder eine datei davon stört?


Das sind nur Informationsdateien, keine von Nvidia. Die stören mit Sicherheit nicht.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 16:07

hm ok danke.... dachte ich hätte was gefunden was mir hilft :cry:

anscheinend kann mir keine so richtig helfen, da ich wohl der einzige mit diesem problem bin!
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 17:47

hm habe gerade was bemerkt! wollte alles noch mal neu machen also alten runter und neuen runtergeladen und installiert! was verwunderlich war ist--DAS ICH DAFÜR NICHT MAL DIE INF DATEI RUNTERLADEN MUSSTE!!!--
ich konnte den treiber einfach so installieren - hm ist ja auch klar, wenn er denkt das ich eine 6800 GS habe!!
Wenn ich jedoch die INF runterlade und verwende bei der installation, dann kommt ein kleines fenster, das die karte nicht der xp prüfung besteht!!

kann es sein, dass auf dem pc vllt noch eine inf datei versteckt ist??


mfg
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Leonidas » 19.04.2006 17:54

Hallo

Du hast sicher den Treiber deinstalliert und neu gestartet und dann den alten Treiber draufgetan.
Die Neuen Treiber waren sicher modifiziert und diese Datei wurde wahrscheinlich nicht deinstalliert.

1. Somit einen alten Wiederherstellungspunkt suchen.

2. Wenn du nur den originalen nimmst geht das glaub ich nicht. Du musst einen modifizierten 78.10 suchen. Musste aber schon alles beschrieben sein bzw. vielleicht weisst du es ja.
Leonidas
 
Beiträge: 1238
Registriert: 30.11.2005 17:12

Beitragvon Borkar » 19.04.2006 19:06

@agon84
Unter uns: "Egal, solange es funktioniert!" :wink:


Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon agon84 » 19.04.2006 19:58

@borkar

hm eigentlich haste recht :wink:

ok glaubg jetzt funzt es wieder, habe den 78.10 drauf und oblivion läuft z.b. bei mir jetzt besser als vorher der 83.91 und stürzt auch net mehr sooft ab, lol...

ach ja ich habe dem support auch mal geschrieben und die meinten:


>"die Geforce 6800 GS ist eigentlich ein Desktop Modell."

Welche Treiber haben Sie verwendet? Wo wurden diese heruntergeladen?

Ihrer Beschreibung zur Folge, stammt der Treiber direkt von Nvidia oder einem anderen Treiberprogrammierer. Hierbei kann es zu Komplikationen bei der Erkennung kommen. Auf unserer Internetseite www.fsc-pc.de finden Sie jederzeit die aktuell freigegebenen Treiber für Ihr Notebook, diese sind dann auf Ihr Gerät angepasst und sollten einwandfrei funktionieren.<


na ja hauptsache es funzt wieder richtig
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Borkar » 19.04.2006 20:49

willst mal die Grafikkarte meines M3438G sehen?
Dateianhänge
GeForce Extreme.JPG
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon Borkar » 19.04.2006 20:50

PS: Ich habe nur eine GeforceGo 6800. Mit dem Screenshot will ich dir zeigen, dass es völlig egal ist, was da drin steht. Es geht trotzdem.

Gruß
Borkar
Bild ..... Kaum macht man's richtig, geht's!
Benutzeravatar
Borkar
Moderator
 
Beiträge: 3744
Registriert: 30.06.2005 13:53
Wohnort: Bayern, Germany
Notebook:
  • Dell Latitude CP M233XT
  • M3438G

Beitragvon agon84 » 20.04.2006 01:50

schon ok LOL :D das wäre ne fette graka fürn laptop!!*lecker*
aber sollte nun endlich mal möglich sein, beim händler mxm karten zu kaufen, andauernd werden neue Geforce GO Karten präsentiert, aber alle werden nur in fertigen laptops angeboten! dank ice-tea kann man ja schon die 6600 u. 6800 go anfordern jedoch interessanter ist die 7900er reihe :)
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Rocco » 04.05.2006 10:56

agon84 hat geschrieben:also habe mal im windows verzeichnet nach nvidia datein gesucht und das gefunden!!: (habe momentan keinen grakatreiber drauf)

-kann es sein das es zu einem konflikt gibt oder eine datei davon stört?


Durchaus könnte das ein Problem sein. Generell ist das ein Problem zwischen Windows und einigen Treibern, das Reste immer irgendwo hängen bleiben. Bei weiteren Installationen, kann es vorkommen, das gewisse vorhandene DLLs nur überschrieben werden, *.ini`s nur ergänzt.

Hier ist ein Link für einen sogenannten Driver Cleaner:

http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=34&id=1772

Rocco
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Beitragvon agon84 » 04.05.2006 12:59

danke für die hilfe, habe das program mal ausprobiert, es hat zwar sachen entdeckt und gelöscht, jedoch wenn ich den treiber installiere kommt wieder die alte falsche erkennung :cry:
Dateianhänge
fehler.JPG
Amilo M3438G Centrino Alviso M760 - 2 Ghz, 80 GB Fujitsu Siemens HDD + externe 160 GB HDD, Geforce 6800 Go 256MB, 2048 MB DDR2 533Mhz
NEW:
Clevo M860TU
Centrino 2 @3,06GHZ
agon84
 
Beiträge: 80
Registriert: 01.03.2006 01:45
Notebook:
  • Amilo M3438G

Beitragvon Rocco » 04.05.2006 13:09

Sorry, aber im Moment fällt mir dazu nix ein. Es ist schon merkwürdig. Aber ich werde mal googeln....

Rocco
Benutzeravatar
Rocco
Moderator
 
Beiträge: 1172
Registriert: 02.12.2005 23:52
Wohnort: Weißensee
Notebook:
  • Amilo M1437
  • Amilo M3438

Nächste

Zurück zu Grafik, Display

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste