amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

amilo m7425 : wireless problem

LAN/WLAN und natürlich Internet

amilo m7425 : wireless problem

Beitragvon mofiction » 11.12.2004 17:14

Hallo ! Erstmal vorweg : find´s super daß es so ein forum gibt !
aber das nur nebenbei !

ich habe mir soeben ein AMILO m7425 geleistet.
Das Ding läuft soweit rund, ist schnell und im allgemeinen kann ich es nur weiter empfehlen.
Das Problem mit dem ich mich nun aber an euch richten will ist folgendes :

Ich gehe (will zumindest :? ) über ein T-sinus154-dsl wireless router ins internet.
Verbinde ich mich per ethernet-kabel mit dem Router gibt´s gar keine Probleme,komme ins netz und so weiter. Windows XP Home macht da alles wie von selber .
Will ich nun aber via wireless reingehen, finden zwar sowohl die windows-konfigurations-software als auch die intel-konfigurations-software den access-point a.k.a. router, und ich kann mich auch mit ihm verbinden!
(wep-schlüssel wird abgefragt etc.)
Aber wenn ich nun den (guten alten) Internet Explorer starte sagt der mir wiederum daß "diese seite nicht angezeigt werden kann" (die gute alte :x )

So, ich habe wohlgemerkt die allerneuesten Treiber für den wireless-chip installiert, alle winXP updates gemacht (glaube der pc ist schon mit SP2 geliefert worden) und ich glaube zumindest ausschliessen zu können daß irgendeine Art von Firewall mir da was blockiert. (weder XP-intern noch mein zone-alarm)

ich würde mich echt freuen wenn mir einer irgendwelche tipps geben kann.
ich komm hier nämlich nicht mehr weiter. die sachlage oben macht mich etwas verrückt.
evtl. liegts ja auch am router..obwohl da alles richtig konfiguriert zu sein scheint.

mfg !
mofiction
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2004 16:28

Beitragvon aspettl » 11.12.2004 18:49

Hallo

Funktioniert es, wenn du in die Adressleiste direkt eine IP eingibst (zuerst zum Beispiel die vom Router)?

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mofiction » 11.12.2004 20:21

nein.... ich kann nicht auf den router zugreifen - gebe ich die ip ein kommt "diese seite kann nicht lalalala"....

wenn ich die eingabeaufforderung aufrufe und cmd und dann ipconfig /all
eingebe finde ich übrigens heraus daß die wireless-"karte" (woauchimmer sie ist im centrino dingens :lol: ) eine ip adresse zugewiesen bekommen hat.

thx 4 the answer
hoping 4 more :D
mofiction
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2004 16:28

Internet geht nicht über Router

Beitragvon aspettl » 11.12.2004 20:26

Starten wir noch einen Versuch :-)
Was macht ein "ping xxx.xxx.xxx.xxx" wobei die xxx wiederrum die IP deines Routers sind?

Gruß
Aaron

PS: Du hast ja keinen Proxy-Server im IE aktiviert?!
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon mofiction » 11.12.2004 22:18

SO....
also, bin laut intel software wieder mit meinem access point verbunden, kann noch immer nicht rein, aber um die frage zu beantworten :
der router ist nicht erreichbar per ping.exe , ebensowenig der repeater, aber das is ja auch schnuppe ...

sry 4 the waitin´, i was eatin´ :wink:

p.p.s.: proxy server ist nicht eingestellt
mofiction
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2004 16:28

Beitragvon mofiction » 11.12.2004 22:37

omg....
ich hatte bei tcp/ip-eigenschaften des wireless-dingens eine ip-adresse manuell zugewiesen, hab das jetzt gemerkt und auf automatisch beziehen gestellt.
seitdem kann ich den router (und auch repeater) auch wieder pingen !!!

aber noch immer nicht ins netz...
mfg !
mofiction
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2004 16:28

Beitragvon mofiction » 11.12.2004 22:42

OMFG.....

es geht jetzt.... :shock:
danke für die hilfe !

als kleines resumee für andere :

also das problem oben hatte ich vor dem treiberupdate der wless-karte auch als die ip-adresse der wless-karte noch automatisch zugewiesen wurde.
ich glaube deshalb daß der neuere treiber den ausschlag gegeben hat...
und daß ich getrost auf das windowsXP-wlan-konfigurations-tool verzichten kann

mfg. thank you
mofiction
 
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2004 16:28

Beitragvon aspettl » 11.12.2004 22:49

Dann müsstest du jetzt ja auf die HTTP-Oberfläche des Routers zugreifen können. Vielleicht ist in diesem doch etwas falsch konfiguriert?
Kannst du einen ping an 216.239.39.104 machen? (Das ist www.google.de - vielleicht klappt die DNS-Auflösung nicht.)

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420


Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste