amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Akkuanzeige

Alle Probleme mit Windows oder Windows-Treibern.

Akkuanzeige

Beitragvon Priem » 11.12.2004 21:14

Hi , ich hab leider nur eine % Anzeige am Laptop, wie bekomme ich da eine Zeitanzeige hin ?

Gruß Priem
Priem
 
Beiträge: 1
Registriert: 11.12.2004 20:45

Akkuanzeige ohne Zeitangabe

Beitragvon aspettl » 11.12.2004 22:42

Hallo

Wenn eine Restzeitanzeige vom BIOS/Akku unterstützt wird, zeigt Windows die an. Ansonsten kommt einfach nichts (nur %). Ob man das mit extra Tools aus dem Internet "nachrüsten" kann, weiß ich nicht. (Es könnte ja anhand des Verlaufs der Prozentanzeige eine Restzeit berechnet werden.)

Gruß
Aaron
Vor dem Erstellen neuer Themen bitte die Suchfunktion benutzen und Forenregeln lesen!
Bitte trage dein Notebook mit den technischen Daten im Profil ein.
Benutzeravatar
aspettl
Administrator
 
Beiträge: 7181
Registriert: 15.11.2004 12:46
Notebook:
  • Amilo M1420

Beitragvon schweigen » 15.12.2004 12:59

Hi.

Es existiert so ein Programm. Es heist Power Center. Kann man bei chip.de runterladen.
Hab's auch im Einsatz. Läuft super.
Gruß
schweigen

===========================
Mein Amilo 1425
CPU: intel Centrino 1,7 GHz, RAM: 1024 MB, Graka: Radeon 9700 mit 128 MB, HD: 80 GB ...
schweigen
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.12.2004 12:30

Beitragvon jege » 11.03.2005 14:36

schweigen hat geschrieben:Es existiert so ein Programm. Es heist Power Center. Kann man bei chip.de runterladen.
Hab's auch im Einsatz. Läuft super.


Hat sonst noch jemand Erfahrungen mit dem Tool?
Funktioniert das einfach so oder muß die Funktion (Zeitanzeige) vom BIOS unterstützt werden?
Wundert mich nur, das ich hier darüber noch nichts weiter lesen konnte....

Gruß
Benutzeravatar
jege
 
Beiträge: 290
Registriert: 17.02.2005 08:01
Wohnort: daheim

Beitragvon EinNoob » 11.03.2005 16:52

Ich hab das Prog auf dem Laptop. Ist eucht super nach ein paar mal entladen wird die Anzeige echt super genau .... Also meine Empfehlung !! :P
EinNoob
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.02.2005 19:40

Beitragvon jege » 11.03.2005 17:59

Ist wirklich nicht schlecht das Tool. Habe es eben installiert und funtzt wunderbar.

Empfehlenswert (IMO)
Benutzeravatar
jege
 
Beiträge: 290
Registriert: 17.02.2005 08:01
Wohnort: daheim

Beitragvon cypergismo » 17.03.2005 18:06

ja es funst aber es ist nicht genau...habe es auch mal gehabt aber wieder gelöscht
cypergismo
 
Beiträge: 56
Registriert: 17.01.2005 12:15

Beitragvon SCB » 18.03.2005 10:18

Kann man das Prog auch richtig ins Tray minimieren?
Hab die Funktion nicht gefunden.

Edit: --- Sorry für das sinnlos Post, habs grad selbst gesehen wie es geht ---

Gruß, SCB
SCB
 
Beiträge: 14
Registriert: 06.02.2005 21:26

Beitragvon Riddip » 16.04.2005 17:30

hallo, ich habe das programm auch und es funktioniert wunderbar, nur eine kleinigkeit stört mich:

im netzbetrieb hab eich das icon von power center rechts undten und alles ist wunderbar. nur im akku betrieb habe ich das powercenter akku-icon UND das akku icon von der windows eigenen energieverwaltung, obwohl ich das häkelchen dafür entfernt habe. wie bekomme ich nun das windows-akkusymbol weg um nur das von powercenter zu haben?
. o 0 O ° ' ° O 0 o .
Benutzeravatar
Riddip
 
Beiträge: 67
Registriert: 15.04.2005 08:39

Beitragvon mirage81 » 16.04.2005 21:26

Du gehts auf die Anzeigeeinstellungen->Bildschirmschoner->Energieverwaltung->Erweitert und dort machst du den Haken bei "Symbol in der Taskleiste anzeigen" raus.

Dann sollte das gehen.
mirage81
 

Beitragvon 1101011 » 16.04.2005 22:22

leider funktioniert das nur im Netzbetrieb,
im Akkubetrieb haste trozdem dieses doofe Windows Symbol..


@ jege:
das tool liest die Laufzeit nicht aus, sondern berechnet sie.
Es vergleicht den Vebrauch mit der Zeit und kalkuliert so eine ungefähre Restlaufzeit.
Die stimmt aber nicht immer.
Bei mir zeigt es mittlerweile Restlaufzeit 30 min an.
Nach 40 Min war ich auf 68% runter und Restlaufzeit 28 Min ;-)
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05

Beitragvon Dietmar » 11.10.2005 20:06

Hallo, ich habe eher das Problem das die Windows Akkuanzeige trotz gesetztem Häkchen nicht angezeigt wird. Habe schon häjchen deaktiviert und aktiviert und neu gestartet, Anzeige ist weg!!!! Weiss da jemand Rat ???

Gruß aus Bochum,

Dietmar
Amilo A 7640 W 60 GB AMD 3200+ 64 1024 mb ram XP Pro SP2
Dietmar
 
Beiträge: 20
Registriert: 26.06.2005 19:36

Beitragvon 1101011 » 11.10.2005 21:42

Rat leider nicht;

Dieses PowerCenter kann aber eine eigene Anzeige einblenden,
ähnlich der von Windows, nur eben viel genauer
(nicht nur die 3 Bilder, sondern grafisch verdeutlichte Stufen).

Von daher könntest du so das Problem umgehen,
aber eben nicht lösen.
1101011
 
Beiträge: 1078
Registriert: 24.03.2005 16:05


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste