amilo-forum.de

Inoffizielles Forum rund um die Notebooks der Amilo- und Lifebook-Serien von Fujitsu

Amilo 1650G erkennt w-Lan abapter nicht!?

LAN/WLAN und natürlich Internet

Amilo 1650G erkennt w-Lan abapter nicht!?

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 12:55

hi, nachdem ich mein NB formatier hatte und diesen W-Lan treiber installiert hatte, steht dort (wenn ich das entsprechende gestartet hab) nur "keine Adapter gefunden" :?
Könnt Ihr euch das erkären??
Also ich bin da ratlos! Möchte doch sooo gern wireless ins Netz :lol:
Gruß Daniel
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon PappaBaer » 02.07.2006 12:57

Hast Du WLAN über die Taste aktiviert und den Launch-Manager für die Tasten installiert?
http://support.fujitsu-siemens.de/Downl ... 04D560E842
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 13:19

Hi, das war aber ne schnelle antwort ^^
Also instelliert hab ich diese Tasten jetzt, wenn ich drück dann zeigt er mir auch an das w-Lan aktiviert ist!
Wenn ich aber unter Systemsteuerung das Broadcom wireless utility aufrufe zeigt imernoch an "keine adapter"!
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon PappaBaer » 02.07.2006 13:22

Was sagt denn Dein Gerätemanager? Alle Treiber sauber installiert?
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 13:28

oh ja, jetzt wo dus sagst, unter "andere Geräte" ist nen "Ethernet-Controller" wohl nicht richtig installiert! Kann das wohl dieses W-Lan Modul sein??
Ich hab mal versucht nen treiber zu installieren aber ohne erfolg. Also ich hab den PC mal ich treiber CD durchsuchen lassen, nix, ach in windows ist da kein treiber für! Online suchen hat auch kein erfolg ergeben!
Weisst du wo ich denn so einen treiber noch finden kann?
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon Geric » 02.07.2006 13:50

The-Stalker hat geschrieben:oh ja, jetzt wo dus sagst, unter "andere Geräte" ist nen "Ethernet-Controller" wohl nicht richtig installiert! Kann das wohl dieses W-Lan Modul sein??
Ich hab mal versucht nen treiber zu installieren aber ohne erfolg. Also ich hab den PC mal ich treiber CD durchsuchen lassen, nix, ach in windows ist da kein treiber für! Online suchen hat auch kein erfolg ergeben!
Weisst du wo ich denn so einen treiber noch finden kann?


Wenn du eine Intel 2200BG verbaut hast wäre hier http://downloadfinder.intel.com/scripts ... 7&lang=deu eine Möglichkeit.

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 13:52

woher weiss ich denn welche ich verbaut habe??
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon Geric » 02.07.2006 14:02

The-Stalker hat geschrieben:woher weiss ich denn welche ich verbaut habe??


Gute Frage, eine Intel isses jedenfalls nicht. Entweder eine Atheros, Broadcom oder Gemtek. Auf der Treiber CD ist auch nix derartiges zu finden?

Gruß Geric
Geric
 

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 14:12

broadcom ist es dann bestimmt!
Auf der treiber CD war so ein Treiber oder Programm! Das hab ich ja instaliert! Allerdings zeigt er mir ja an "kein adapter" wenn ich das Programm starten will!
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon PappaBaer » 02.07.2006 14:52

Dir fehlt auf jeden Fall der Treiber.

Den hier schon versucht?
http://support.fujitsu-siemens.de/downl ... 882605AF4F
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 14:59

och das macht kein spass mehr!
Kann der Ethernet Controller der in Geräte manager nich korrekt installiert ist denn das WLan Modul sein?
Ich habs grade mit dem Treiber versucht aber "Hardareistallation nicht möglich... kein passender treiber vorhanden... blabla bla"
ist doch alles komisch!
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon PappaBaer » 02.07.2006 15:22

Das kann der nicht nur sein, das wird der ganz sicher sein. Warum Du den Treiber allerdings nicht installiert bekommst, weiss ich nicht.
Gruß Torsten
__
Wie poste ich falsch:
Nachdem ich Google und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativem Titel und undeutlichem Text, mit dem keiner etwas anfangen kann.
Benutzeravatar
PappaBaer
Moderator
 
Beiträge: 3979
Registriert: 08.01.2005 11:54
Wohnort: Schleswig-Holstein
Notebook:
  • Lifebook S-7010
  • Lifebook S-6120

Beitragvon Geric » 02.07.2006 15:40

The-Stalker hat geschrieben:och das macht kein spass mehr!
Kann der Ethernet Controller der in Geräte manager nich korrekt installiert ist denn das WLan Modul sein?
Ich habs grade mit dem Treiber versucht aber "Hardareistallation nicht möglich... kein passender treiber vorhanden... blabla bla"
ist doch alles komisch!


Anhang runterladen, entpacken, deinstalliere das Teil, starte neu und wenn er nach den Treibern verlangt verweise ihn auf den Ordner wo du die Dateien entpackt hast.

Gruß Geric
Dateianhänge
broadcom.zip
Broadcom Treiber.
(245.27 KiB) 1010-mal heruntergeladen
Geric
 

Beitragvon The-Stalker » 02.07.2006 16:52

geht auch nicht!
Das einzigste was ich installieren kann ist Atheros AR5005G! Also ist vll nen Atheros gerät drin! Zumindest ist es installier und Wlan kann ich auch aktivieren!
Aber wie komme ich damit jetzt ins Netz?
Gibt es noch ein spezielles Atheros Programm?
Gruß Daniel
The-Stalker
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.06.2006 12:40
Wohnort: Rheine
Notebook:
  • Amilo A 1650G

Beitragvon Geric » 02.07.2006 17:10

The-Stalker hat geschrieben:Aber wie komme ich damit jetzt ins Netz?
Gibt es noch ein spezielles Atheros Programm?
Gruß Daniel


Eventuell über deinen WLAN Router?

Gruß Geric
Geric
 

Nächste

Zurück zu Netzwerk / Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste